Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Громкая премьера состоялась

Зрители и представить себе не могли, что их ждет на премьере «Ульгэра». Пометка 12+ на билете театра кукол, зрительный зал на сцене и пушкинские «Руслан и Людмила» никак не укладывались в одну схему. Но обладателю «Золотой маски» и интернациональному коллективу театра удалось невозможное. Это был не спектакль. Это было потрясение. Герои пели, танцевали, виртуозно работали с куклами и говорили на двух языках.

Яна Тумина, режиссер-постановщик спектакля, обладатель национальной премии «Золотая маска»:

- Пушкин сам был специфический человек. Мы ведь знаем его корни. И вот это соединение культур, разного культурного поля – это здорово.

В спектакле очень много юмора, неожиданных поворотов и перевоплощений. Каждый из актеров играет не одну роль и играет блистательно. Творческий союз, обладателей национальной премии «Золотая маска» Яны Туминой и Эрдэни Жалцанова, рожденный еще в начале 2000-х и поддержанный сегодня министерством культуры России, дал великолепный результат.

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»:

- Через призму театра - классика совершенно по - другому начинает звучать, она воспринимается по - другому, и становится ближе и понятней.

Спектакль - на стыке культур и традиций, жанров и стилей оказался понятен и близок зрителю. Зал аплодировал стоя. Единственно жаль, увидеть эту прекрасную постановку можно будет только в марте, после Сагалгаана. «Ульгэр» закрыт на ремонт, спектакль идет на чужой сцене. Но я уверена, что купить билет на «Руслана и Людмилу» будет очень непросто, по другой причине: те, кто видел спектакль захотят насладиться им еще раз.

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео