Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Бурятский хореографический колледж получил 8 новых музыкальных инструментов

Все, как по нотам. Восемь новых музыкальных инструментов получил хореографический колледж Улан-Удэ. Баян и фортепиано приобрели на средства резервного фонда Президента России. С чего вдруг такой подарок и какая судьба ждет старые инструмент?
- Очень расстроенное, оно прослужило верную свою службу, поэтому с ним попрощаемся.

В расстроенных чувствах шесть старых пианино и один рояль отправятся на склад хореографического колледжа. Им уже за 30, а значит пора на покой.

Ирина, директор Бурятского хореографического колледжа: Конечно, мы будем им очень благодарны, что они дождались, когда у нас обновился новый парк инструментов. Жалко, но время требует свое.

Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии: Они служили нам очень долго, под их аккомпанемент выросло ни одно поколение артистов балета. У нас здесь учатся дети не только из Бурятии, у нас учатся из Иркутска, Красноярска, Тывы, и даже 10 человек из Монголии и Китая.

Теперь юные артисты балета будут оттачивать пируэты и па в компании немцев с богатой родословной.  Семь фортепиано известных брендов, произведены в Китае, но качеством нисколько не уступают своим предшественникам.  

Ангелика Колесова, студентка: У этих инструментов хорошее звучание, все клавиши хорошо нажимаются, хорошие педали.

Валерия Дронова, студентка: Старое пианино, бывало, не слушалось, это фортепиано они очень хорошие, и слушаются.

Наталья Абыкова, преподаватель: Долго ждали и давно ждали. Если где-то там инструмент расстроен или что-то западает, детям фальш этот слышен, поэтому в целях воспитания это большой плюс.

Пополнил музыкальную семью иностранцев выходец из Тулы. «Юпитер-Люкс» хоть и русский по происхождению – эмоции иностранной музыки ощущает как родные. 

Юрий Перелыгин, концертмейстер: Послушный покладистый инструмент. Здесь можно передать любую мелодию, которая соответствует тому характеру, который хочется передать.

Смена жительства иностранцев обошлась в три млн рублей.  Впрочем, это не последний дом для них. Здание хореографического колледжа  признали аварийным. Это значит, к осени в его стенах может звучать лишь тишина. 

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео