Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Этническая музыка и мелодии редких инструментов: В Улан-Удэ прошел международный конкурс «Найдал»

Международный конкурс «Найдал». Более 400 участников из Восточной Сибири, Дальнего Востока, а также Монголии и Китая приехали за победой. Кому она досталась – расскажем далее. 

Ятага переживает возрождение. Бурятский инструмент подружили с русской балалайкой. С помощью особой техники игры. Её рискнула опробовать  студентка колледжа искусств имени Чайковского.

Сэлмэг Батомункуева, студентка колледжа искусств имени Чайковского: Есть желание достичь более сложную технику, может даже придумать свои новые приемы на инструменте, так как приемов не так уж много, есть ещё больше возможностей у этого инструмента.

А вот звучание этого вида ксилофона знакомо миллионам. Ведь знаменитая песня группы АВВА«Мама мия» обязана своим необычным звучанием маримбе. Играть на ней в мире могут единицы. Ведь требуется виртуозно работать одновременно четырьмя палочками.

Кажется, участнице из Монголии это дается очень легко. Что неудивительно - девушка также искусно играет на 40 разных инструментах.

Бат-Олзий Зоригт, преподаватель Монгольской государственной консерватории (г.Улан-Батор): Марибма характеризует мастерство ударников, поэтому сложно во-первых, во-вторых на этом инструменте стало много произведений, композиторы разных стран пишут.

Удивляли не только редкими мелодиями. Победитель гран-при Вячеслав Норбоев, ученик 4 класса, восхитил жюри уникальным мастерством.

Какая у тебя мечта?

Вячеслав Норбоев, ученик музыкальной школы №13: Стать звездой, преподавать в разных школах, мастер-классы показывать, концерты устраивать.

Екатерина Мечетина, солистка Московской государственной филармонии: Даже у самого маленького ребенка, сразу видно внутренний артистизм, этот внутренний огонь, с одной стороны темперамент, огонь и с другой и ощущение того, что он точно понимает, что он делает. Профессионализма недостаточно, даже в самом маленьком исполнителе должна быть искра божья.

Главной наградой стал кубок из нефрита и серебра. И денежная премия в размере 100 тысяч рублей. Спецприз жюри вручили ятагистке Сэлмэг Батомункуевой. Всего в конкурсе первые места заняли 18 участников в 6 номинациях.

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео