Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Новые лица на сцене оперного театра. Возродить постановку "Дон Паскуале" в Бурятию приехали знатоки оперы из Санкт-Петербурга

Идея спектакля родилась в Астрахани. Именно там Ольга Маликова впервые срежиссировала оперу «Дон Паскуале». Отказавшись от статики, она превратила действие в буффонаду, с обилием трюков и игровых масок. Предложение повторить постановку в Бурятии, Ольга приняла сразу.

Ольга Маликова - режиссер (г. Санкт-Петербург): «Дело все в том, что этот театр в свое время очень сильно гремел. Улан-удэнский театр – это марка в бывшем Советском Союзе. Если говорить о старейшинах, режиссерах, которые работали в этом театре, то я назову Романа Тихомирова, который здесь ставил спектакли. У меня тихомировская школа. Мой педагог, как раз, является учеником Тихомирова».

Генеральный прогон без париков, грима и масок. Центральная фигура - дон Паскуале в исполнении супруга Ольги, Михаила Наумова. У актера бархатистый, густой бас. С таким тембром рассчитывать на роли молодых красавцев не приходится, говорит певец.

Михаил Наумов – исполнитель роли Дона Паскуале (г. Санкт-Петербург): «В основном, басы исполняют партии стариков, отцов. Смотрел на улице старичков, их повадки, походки, приспосабливал их к себе. Мне 35 лет, очень тяжело ходить в старческом образе, но у нас такая профессия, я должен убедить зрителя, что я именно такого возраста, как Дон Паскуале».

Сварливый старик мстит племяннику, который не желает пополнить семейную казну, обручившись с богатой, но нелюбимой девушкой. В отместку Дон Паскуале решает жениться сам, лишив, таким образом, юношу наследства. К чему приведет семейный конфликт, станет ясно уже в эту пятницу на премьерном показе спектакля.


Кира Белькова, ТИВИКОМ


Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео