Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Опера в концертном исполнении». В Улан-Удэ прибыл именитый режиссер-постановщик из Мариинского театра

"Пиковую даму" он ставил 8 или 9 раз, уже не помнит. И с каждым разом все больше проникает в музыку Чайковского. То, что он в ней полностью, видно даже по тому как разговаривает, можно сказать - даже дышит в такт музыке.

Алексей Степанюк - режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств России: «Эта опера отличается от всех остальных опер, это даже не опера, эта такая история любви, и как эта любовь, постепенно, трансформируется в ужасное состояние саморазрушения Германа, который тащит в этот омут за собой и Лизу, и графиню и всех людей, которые приближаются к этому опасному и ужасному человеку, к этому организму».

Опустить плечи, вытянуть шею, утрировать согласные и просто выплевывать звук "ть". И это далеко не все замечания режиссера. Артисты не в обиде, называют это "руганью по-доброму".

Марина Коробенкова - заслуженная артистка Бурятии, исполнительница роли Лизы: «Партию любого артиста, даже если ты забыл, он тебе в любой момент подскажет, он проживает любую партию. Это очень редко бывает с режиссерами».

Уже послезавтра Алексей Степанюк наши театральные просторы покидает. Но ненадолго, в сентябре театр планирует пригласить его вновь, но уже на постановку полноценной костюмированной оперы. 

Нимаева Санжима, ТИВИКОМ

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео