Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Долгожданная трагедия

Буквально пять минут до спектакля, а в гримерных ещё только доплетают косы и выбирают цвет помады для главной героини. Новоиспеченная Джульетта, не скрывает - перед премьерой её буквально трясёт от страха.

Ольга Ранжилова - исполнительница роли Джульетты: «Самое сложное было - это текст на бурятском языке, стихотворную форму надо тоже сохранить. Надеемся у нас это получилось».

А уже за кулисами артисты, чей костюм полностью готов выслушивают последние наставления от режиссёра.

В кровавом свете прожекторов - традиционная медитация артистов. Она помогает окончательно собраться и успокоиться перед премьерой. И вот уже наполовину пустой зал встречает такую долгожданную трагедию. Среди журналистов, есть и те, кто особенно её ждал. Один из них - отец Сойжин Жамбаловой и даже он не знает, что в итоге увидит зритель.

Саян Жамбалов - режиссёр-постановщик Бурятского Драматического театра:«Режиссёрская работа - это такая внутренняя, закрытая работа. И она очень самостоятельный художник. И сегодня я такой же зритель, как и все, кто собрались»

Язык - бурятский, декораций - минимум, костюмы - роскошные, стиль - этнический, танец - современный. Это кратко. А вот все, кто уже был на пресс-показе и репетициях на хвалебные эпитеты не скупятся.

«Глаз молодого режиссера зорко отметил и то, что у Шекспира ни один персонаж не знает ничего о причинах вражды, не помнит о них».

«Спектакль обещает быть очень эмоциональным, напряженным!»

И даже те, кто будет смотреть постановку, не зная языка, поймут любую сцену. Ведь у любви свой язык - понятный всем.

Ольга Войлошникова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео