Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Нож на миллион

Согласно древнему бурятскому обычаю, при рождении мальчика отец дарит сыну нож, который переходит по наследству из поколения в поколение. Получив свой первый нож, Жигжит испытал неподдельный интерес к ювелирно-оружейному делу. Его отец в то время владел мастерской.
Жигжит Баясхаланов, ювелир-оружейник, автор работ: «Фундамент, основу ювелирных дел, я конечно, получил у своего отца. Это и филигрань, первые уроки филиграни, закрепку камней и кораллов, дифовка, пайка, это всё было уже дома. И, конечно, он понимал, что мне нужно больше, и отправлял в Улан-Удэ, в училище и в последующем я уже уехал в Санкт-Петербург».
Сейчас Жигжит - успешный владелец ювелирно-оружейной мастерской в Санкт-Петербурге. Его творения пользуются успехом по всей России. Привезти свои произведения в Бурятию побудила любовь к родине. Молодой мастер привёз в Улан-Удэ пятьдесят шесть изделий. Стоимость одного ножа достигает полмиллиона рублей. А на изготовление уходит от трёх до шести месяцев.

Любовь Фирулёва, посетитель: «Это большой талант, трудолюбие, усердие».
Сергей Петров, посетитель: «На этой выставке выделить что-то одно очень сложно, потому что все предметы, будь это ножи или композиции, они все исполнены с очень тщательной проработкой и очень красивые».

Взглянуть на красоту работ нашего земляка можно в Музее истории Бурятии до 21 июня.

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии

Еще видео