Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

ЗВУЧАНИЕ НЕБА


#ЗандиндуганайЕхэНаадан

Степное урочище, окаймлённое пологими холмами и увенчанное вершиной Yндэр Баабай, представляет собой ИДЕАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ для проведения концептуальных мероприятий.Здесь звук хрустален и воздух прозрачен.
... И когда истинное исполнительское мастерство сочетается с этими природными характеристиками, получается ФЕЕРИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВО. Артисты Бурятского цирка впервые выступали на степном просторе. И наши зрители тоже впервые лицезрели столь яркое шоу под сводами Неба... Описывать программу невозможно - ибо это НЕОПИСУЕМО. 
... В финальным номером ввысь взлетела Белая Лебедица, народ мысленно сложил ладони в молитве, переживая за артистку. И еще потому, что в Зандине ЖИВА САМА ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ...
Зандинцы вышли с потрясающей инициативой организовать у себя ФЕСТИВАЛЬ АУТЕНТИЧНОЙ ПЕСНИ И МУЗЫКИ "Дыхание Земли" (название рабочее). Идея проекта встретила понимание во всех компетентных кругах. Зандинцы уже сейчас разрабатывают проектно - сметную документацию по строительству инфраструктуры. Концептуально ФЕСТИВАЛЬ уже созрел и наполнен внутренним содержанием.
Через год, ровно в это время в самом живописном уголке Тугнуя, всего в 100 километрах от города зазвучат хоомей, кылыhаах (разновидности горлового пения), солО, уртын дуун на всех диалектах и наречиях бурятского и монгольского, зазвенят старинные семейские и казачьи напевы...
ВЫ УЖЕ СЛЫШИТЕ?

Владимир Ширапов.

19.08.2019