Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В многонациональном поселке Клюевка Кабанского района прошел фестиваль народных традиций

Детский эстрадный ансамбль «Айседора» и театр костюма ДК «Байкал»
Детский эстрадный ансамбль «Айседора» и театр костюма ДК «Байкал»

Конкурс-фестиваль народных традиций «Подсолнух» состоялся 17 ноября  в ДК «Байкал»  поселка  Клюевка.

В конкурсе приняли участие учащиеся Клюевской средней  общеобразовательной школы вместе со своими классными руководителями. Каждый класс представлял одну из национальностей, представители которых проживают в нашем посёлке, а это более десяти народностей, от Кавказа до северных регионов России. 

От ярких костюмов разных культур и аромата национальных блюд было ощущение, что ты попал на необычайную ярмарку. Дети подготовили презентации и с воодушевлением раскрывали краски самобытности народов. 

 Участники детского ансамбля «Айседора» представили публике хореографическую композицию из «Театра костюма»: украинцы и буряты, азербайджанцы и армяне, татары и русские сменяли на сцене друг друга в ритмичных народных красках. 

Жюри определило победителей фестиваля в двух возрастных категориях: 1 место - 5 класс, 2 место - 7 класс и 3 место - 6 класс. А во второй возрастной категории: 1 место - 9 класс, 2 место у 10 класса и 3 место получил 8 класс. 

- Благодарим от всей души коллектив Клюевской школы за такое яркое и зрелищное мероприятие  и коллектив культурно – досугового центра  «Снежный» из города Бабушкин за сотрудничество. Как хорошо, что в нашем родном Кабанском районе, впрочем как и во всей республике, мы не делим мир по национальной принадлежности и вероисповеданиям! Мы - «семечки», а наша Родина-большой и яркий «Подсолнух»!

 .

 

 

18.11.2015 Автор: заведующая Клюевским филиалом МАУ "РДК" О. Нагиева