Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Курумканской библиотеке им. Ангабаева прошел традиционный брейн-ринг


14 декабря 2015 г. в Курумканской межпоселенческой центральной библиотеке им. С.Д. Ангабаева прошел очередной, но необычайно интересный, правовой брейн-ринг для школьников Курумканского района, ставший уже традиционным.

Данный турнир проводится вот уже на протяжении 5 лет. В этом году в турнире участвовало 7 команд: «Фемида» Барагханская СОШ, «Экологи» МБОУ ДОД «ЦДТ», Курумканская СОШ №1, «Правоведы» Курумканская СОШ №1, «Олимп» Курумканская СОШ №2, «Mogoytoschool» Могойтинская СОШ, «Фемида» Аргадинская СОШ.

Главный специалист администрации МО «Курумканский район» по молодежной политике и КМН Миронов В.А. предоставил программное обеспечение для игры в брейн-ринг, которое позволило избежать спорных моментов и справедливо оценивать ответы участников. Конкурс состоял из трех этапов: 1 гейм (25 вопросов), 2 гейм (20 вопросов) и финальная игра. Ребятам пришлось вспомнить все свои знания о праве, чтобы ответить на непростые вопросы из области прав человека, государственного строя, института правонарушения и других.

В течение часа команды школьных правоведов состязались в знаниях по правовым дисциплинам, демонстрировали свой интеллектуальный уровень в этой области, стараясь опередить команды соперников. По итогам всех этапов правового турнира лучшими из лучших стала команда «Фемида» Барагханской СОШ, которая третий год подряд становится чемпионом. Команда «Фемида» продемонстрировала хорошие знания прав человека, трудового, семейного и уголовного законодательства, была организованной и четко отвечала на поставленные вопросы. Команда «Экологи» МБОУ ДОД «ЦДТ» заняла ІІ, а команда «Олимп» Курумканской СОШ №2 ІІІ место соответственно.

– Надеемся, что для школьников этот турнир был не только интересным, но и зарядил их жизнь положительными эмоциями и новыми впечатлениями, – говорят организаторы. – Такие мероприятия, безусловно, важны, потому что развивают интерес молодежи к правовым дисциплинам, воспитывают правовую культуру. Спасибо участникам мероприятия за добросовестную подготовку к брейн-рингу и успешное выступление. 

16.12.2015 Автор: Шомоев В.Н., заведующий Центра правовой информации и издательской деятельности Курумканской МЦБ им. С.Д. Ангабаева