Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Новой Бряни прошла «Битва хоров»

Фото автора
Фото автора

8 вокальных коллективов сразились за звание лучшего хора района. По традиции организатор мероприятия – Управление культуры администрации Заиграевского района.

Уже в третий раз проходит «Битва хоров». В этом году конкурс посвящен году кино, и всех участников обязали подбирать песенный репертуар согласно тематике, так что зрители имели удовольствия насладиться композициями из любимых фильмов.

- Я, скорее любитель, чем профессионал, в номере и танцую, и пою. С помощью танца мы самовыражаемся, - рассказала участница Новоильинского хора «Радуга» Аня Новикова. - Готовились долго, поэтому, конечно, надеемся на победу. Но если не выиграем – это не поражение, а шаг к успеху.

На сцене развернулось настоящая кинопремьера. Ведущая в образе режиссера, участники, исполняющие знаменитые мелодии, в великолепных костюмах создали неповторимый колорит съемочной площадки. В основном, хоры выбрали песни из советского кино, поэтому приятная ностальгия охватила весь зрительный зал. За действом наблюдали с неподдельным интересом, а аплодисменты были бурными и искренними. Каждый выход на сцену сопровождался громкими овациями и криками «Браво!» Немудрено, что жюри под председательством специалиста РЦНТ Павла Шелеста долго выбирало победителя.

- Заиграевский район первый и единственный в Бурятии, кто возрождает хоровые традиции, - высказался Павел Николаевич. - Я был на премьерном конкурсе, очень понравилось, и сегодня тоже с удовольствием посмотрел концерт.

Шелест отметил, что нынче уровень мероприятия поднялся в плане организации и постановки самих номеров, но, к сожалению, ухудшился вокал:

- Печалит большое количество «минусовок», к сожалению, живого аккомпанемента очень мало стало на селе. Слава Богу, у вас есть еще баянисты, которые шикарно аккомпанируют, но «минуса» тоже многовато, это плохо для хора, песня перестает быть живой.

После долгих трений жюри объявило итоги конкурса. Обладателем первого места и денежного сертификата на сумму 5 тысяч рублей стал хор ДК «Зенит» (Новая Брянь). На втором месте с 4-мя тысячами рублей оказались Новоильинцы – хор «Радуга». Почетную «бронзу» и три тысячи рублей взял женский хор ДК Заиграево.  

19.04.2016 Автор: Айлана Бальчинова