Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

По следам капитана Врунгеля прошлись юные читатели из Кабанска


Вечером  21 апреля читатели Кабанской детской библиотеки приняли участие в «Библиосумерках», которые проходили в рамках ежегодной всероссийской акции «Библиосумерки-2016».

В 18:00 юных читателей ждали капитан Врунгель со своими помощниками (герои книги А. Некрасова «Приключения капитана Врунгеля»). Для юных читателей они подготовили увлекательные приключенческие ходилки - бродилки «По следам капитана Врунгеля». В течение вечера ребята «бродили» по «островам» библиотеки, чтобы получить кусочки карты с помощью которой, они отыскали сундук с призами.

– Жизнь у нас кипела во всех уголках библиотеки,­ – делятся впечатлениями организаторы. – Да не просто кипела, а занимала, развлекала и просвещала пришедшую детвору на все лады! Акция Библиосумерки - 2016 позволила нашим читателям не только почитать книги, но и развлечься: спеть песню, послушать музыку, поучаствовать в подвижных играх, весёлых конкурсах и викторинах, порисовать и посмотреть мультфильм.

Затем четыре команды: «Парус», «Чайка», «Волна», и «Дельфин» отправились на поиски клада капитана Врунгеля. Все команды успешно прошли испытания на каждом острове. На «Острове бывалых мореходов» ребята отвечали на вопросы интересной морской викторины, отгадывали загадки, играли в игру «Рулевой». Остров сказочных героев встретил ребят кроссвордом по книге «Приключения капитана Врунгеля», так же ребята сочиняли сказки, где главным героем стал капитан Врунгель. «Остров весёлых фантазёров» запомнился тем, что ребята научились вязать морские узлы. «КИНОостров» встретил детей развлекательной электронной викториной, а потом юные читатели с удовольствием посмотрели мультфильм о Врунгеле.

Так же ребята побывали в волшебном салоне, хозяйка которого провела для них замечательный фейс-арт (дети остались очень довольны).А с каким удовольствием юные читатели приняли участие в фотосессии.

Гости праздника, а их было более 40 человек, с удовольствием участвовали во всех программных мероприятиях. Все участники получили сладкие призы.

–С каждым годом акция привлекает все большее количество участников, – говорят библиотекари. – Такие мероприятия востребованы и интересны читателям. Они привлекают внимание к библиотеке и книгам, способствуют формированию и расширению читательского кругозора, интересов, способствует популяризации деятельности библиотеки, формированию ее положительного имиджа. 

22.04.2016 Автор: Кабанская библиотека