Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Году кино посвятили смотр художественной самодеятельности в Каменске


22 апреля 2016г. в молодежном центре досуга  «Сибирь» п. Каменск Кабанского района  состоялся смотр художественной самодеятельности,  среди предприятий, организаций, школ и дошкольных учреждений посёлка, посвященный Году Российского кино.

Участники смотра должны были представить на суд жюри отрывок из любимого советского кинофильма продолжительностью не менее 15 минут. В отрывок должно было быть включено: танцевальное, вокальное исполнение и актерское мастерство.

В конкурсе приняли участие коллективы: детского сада «Солнышко», Каменской администрации, Каменского лицея, Тимлюйского шиферного завода.

Концерт получился веселым, нужный задор ему задавали ведущие праздника - любимые персонажи из кинофильма «12 стульев», великий комбинатор Остап Бендер и Эллочка.

Артисты тоже постарались на славу, на сцене постоянно менялись декорации, зрители то наблюдали бальные танцы из сказки «Золушка», то вдруг оказывались на новогоднем праздничном застолье Нади , Жени Лукашина и Надиных подруг из школы. Герои сюжета фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» исполнили всем известные песни «На Тихорецкую состав отправится» и «Если у вас нету тети».

– Все было как в кино, искренне и непосредственно, – делятся впечатлениями зрители.

Очень артистично  выступил коллектив Каменского лицея. Особенно зрителям понравилось, как героиня Верочка (из кинофильма «Ах водевиль, водевиль…»), переодевшись цыганкой, оригинально избавилась от богатого, но старого и нежеланного жениха.

Выступление коллектива шиферного завода позволило зрителям вспомнить неожиданные и забавные события из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Артист в роли Жоржа Милославского зажег зал песнями и танцами.

Надо сказать, что все коллективы выступили блестяще, им удалось увести зрителей в волшебный мир советского кино, в мир светлых чувств и волнительных эмоций. Поэтому жюри выпала нелегкая задача в выборе победителей.

В итоге: диплом 3 степени получили 2 коллектива - это Каменский лицей и Тимлюйский шиферный завод, диплом 2 степени - коллектив Каменской администрации, победителями смотра стал коллектив детского сада «Солнышко».  

27.04.2016