Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Северобайкальцы на одну ночь стали сценаристами и актерами кино


23 апреля в центральной библиотеке состоялось праздничное мероприятие, посвященное ежегодной всероссийской акции в поддержку чтения – Библионочь - 2016 под названием «Читай кино!» в рамках  Года российского кино.

Это явилось для северобайкальцев прекрасной возможностью не только прикоснуться к литературному искусству, пообщаться с интересными людьми, но и почувствовать себя сценаристами и актерами, окунуться в эпоху советского периода, вспомнить замечательные фильмы советского кинематографа.

Для посетителей была подготовлена интересная развлекательная программа, включившая в себя театрализованное представление студии «Крылья», выступление ансамбля детской школы искусств «Апрель», исполнение песен из кинофильмов под гитару и баян, чтение стихотворений, викторины, конкурсы, караоке. Для любителей рисования сотрудником Художественно-исторического объединения Сидоровой А.В. был проведен мастер-класс по живописи. Также очень увлекательным занятием для многих присутствующих стало занятие аэродизайном, безвозмездно предоставленное постоянной читательницей библиотеки Дубыниной К.Н., а самых маленьких с родителями заинтересовала онлайн-мастерская по изготовлению поделок к Пасхе, организованная сотрудником Культурно-досугового объединения ДК «Байкал» Машаруевой Н.В. 

Женская половина гостей мероприятия приятно преобразилась благодаря работе специально созданного для Библионочи сотрудниками библиотеки «мини-салона красоты», где искусно заплетали оригинальные косы. 

Мастера «Народного университета» представили выставку изделий из овощей, выполненную в технике «карвинг». Посетители с удовольствием пробовали «розочки» из моркови и огурцов. В течение всего вечера работало бесплатное мини-кафе, где всем желающим были предоставлены кондитерские изделия, выпечка и горячий чай.

Весело и непринужденно пролетели пять часов библиодосуга, оставив приятные воспоминания благодарных зрителей. 

24.04.2016