Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Кабанская мобильная библиотека провела цикл выездных мероприятий для детей


Летний читальный зал, игровые программы на летних оздоровительных площадках прошли в семи населенных пунктах района: в селах Шерашово, Нюки, Колесово, Клюевка, Шигаево, Кабанск, в г. Бабушкин. За это время в читальных «залах» побывало более шестисот детей в возрасте от 7 до 12 лет.

9 июня в рамках программы летнего чтения «Лето, книги, сто фантазий» Кабанская мобильная библиотека в парке Ветеранов с. Кабанск встречала своих юных читателей. Для ребят была подготовлена интересная игровая программа, посвящённая Празднику дружбы и Дню одуванчиков. Дети разного возраста собрались в парке, чтобы вместе поиграть, потанцевать, спеть весёлые песенки, пообщаться и встретиться с Летом.

Ребята с удовольствием читали стихи об одуванчиках, хором отвечали на разные вопросы, веселились. Все вместе дружно исполнили песню «Если с другом вышел в путь», плели венки из одуванчиков. В заключение праздника танцевали флэшмоб.

В парке для ребят была представлена книжная выставка на скамейке «Вот оно, какое, наше лето» и литературное лото «Мы эту сказку видели в кино», ребята с большим интересом отвечали на вопросы, получали сладкие призы и наклейки.

Начало долгожданных школьных каникул в с. Большая Речка открыла презентация программы летнего чтения, проведенная библиотеками поселения совместно с Кабанской мобильной библиотекой.

Сказочные герои напомнили ребятам о том, что и в дни самых долгожданных каникул нельзя забывать о книгах, чтении и посещении библиотек. Для детей объявлен конкурс «Лучший читатель лета» - кто больше книг за лето прочитает, получит приз.

Радостное и веселое настроение привез на праздник «Библиобус». Ребятишки оживленно рассматривали красочные необыкновенные книжки в 3D формате, играли в настольные игры, а кроме того работники мобильной библиотеки провели конкурс чтецов, викторину, поиграли в подвижные игры с детьми, а в заключение в клубе ребятам продемонстрировали мультики.

Библиобус дети встречают с позитивом, с надеждой на дальнейшие встречи и интересные открытия. 

15.06.2016 Автор: Кабанская библиотека