Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Прибайкальская библиотека принимает активное участие в организации летнего отдыха детей


С 1 июня начали работу лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений. По сложившейся традиции  Прибайкальская  МЦБ работает в тесном взаимодействии с образовательными учреждениями и учащиеся Турунтаевской СОШ №1 стали активными участниками мероприятий, проводимых в читальном зале МЦБ.

– Дети разные, вкусы и предпочтения разнообразные: кому-то подавай только мультики, кому-то интересно узнать что-то новое о животных, кто-то историей интересуется, а кому-то «совсем ничего не хочется», – рассказывают библиотекари. – Но как бы, то, ни было, воспитанники детских отрядов «Адреналин», «Солнышко», «Отпечатки» и «Дельфины» ежедневно посещали библиотеку и принимали активное участие во всех мероприятиях.

Ко дню рождения А.С. Пушкина прошли познавательные викторины «Что за прелесть эти книжки», « В царство славного Салтана». Дети с удовольствием отвечали на вопросы, смотрели сказки по мотивам произведений великого поэта.

Викторина «Эти забавные животные» была направлена на расширение кругозора детей. По ходу мероприятия ребята узнали историю создания Баргузинского заповедника, которому в этом году исполняется 100 лет.

– Некоторые вопросы казались трудными, а на многие ребятишки отвечали хором. Самым эрудированным в ответах оказался юный друг нашей библиотеки - Дъяков Кирилл, – говорят библиотекари. – Он безошибочно отвечал на многие вопросы и, когда ему задали вопрос: «Откуда ты все знаешь?», ответил: «Я хожу в библиотеку и читаю вот эти книги». Подводя итог проведенным викторинам, большинство детей согласились с тем, что «Кто много читает, тот много знает».

Один из дней был посвящен правилам дорожного движения. Мероприятие проводилось с участием Авдеевой Татьяны Николаевны, - инспектора ДПС Прибайкальского ОМВД, которая представила вниманию юных пешеходов и велосипедистов массу полезной и очень интересной информации по соблюдению правил поведения на дороге.

В честь государственного праздника День России проведено мероприятие «Россия - великая наша держава». Ребята познакомились с историей возникновения праздника, говорили о Прибайкалье – нашей малой родине, познакомились с произведениями местных краеведов- А.Козина, А.Затеева, Я.Дунаева.

Мультсалон «Прилетит вдруг волшебник» пришелся по душе любителям отечественных мультфильмов: «Каникулы в Простоквашино», «Савва-серце воина», «Вовка в тридевятом царстве».

Дню памяти и скорби был посвящен урок мужества «Время уходит, с нами память остается». Вспоминали и говорили о трагических и скорбных днях начала Великой Отечественной войны. Настоящим открытием для детей стал просмотр художественного фильма производства киностудии «Беларусьфильм» 1959 года «Девочка ищет отца».

– Когда дети делились своими впечатлениями, один ребенок из отряда «Дельфины» сказал: «Какой фильм интересный, хоть и сняли в прошлом веке», ­­– говорят библиотекари.

Составной частью каждого мероприятия были книжные выставки и устные обзоры произведений, представленных на них. «Сердце мое-Прибайкалье», «В кинокадре Прибайкалье», «Голубое чудо планеты», «Что за прелесть эти сказки», «России великая судьба».

Мероприятия проводили заведующая отделом обслуживания В.Орлова и библиотекарь-краевед И.Линейцева.

– Спасибо за активное участие в мероприятиях всем детям, а также их руководителям. Надеемся, что ребята станут активными читателями нашей библиотеки, ­ – подытожили в Прибайкальской библиотеке.  

23.06.2016 Автор: И. Линейцева, В.Орлова - сотрудники Прибайкальской МЦБ