Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанском районе прошли по «чеховским следам»


23 июня в Кабанском районе второй год подряд прошла акция «Байкальским маршрутом А. П. Чехова», посвященная его путешествию по этому району по пути на о. Сахалин.

Эта историческая дата отмечается по традиции в селе Клюевка на берегу Байкала, у старого порта, куда в июне 1890 году причалил Антон Павлович Чехов. Юные артисты Клюевского Дома культуры представили гостям яркое театрализованное представление, посвященное дружбе народов разных национальностей, проживающих в селе. Учитель литературы местной школы Байрамова Людмила прочла стихи собственного сочинения о священном Байкале, среди зрителей прошла викторина по творчеству Чехова. Все, кто правильно отвечал на вопросы - получили на память закладки-памятки с Чеховской тематикой.

– Жители Клюевки в память о событии решили объявить сбор средств на установление мемориального знака о посещении великим писателем нашего края, в этот день был установлен временный указатель на памятном месте, – рассказывают организаторы.

Кабанская мобильная библиотека представила книжно-иллюстративную выставку «Чехов на Байкале», в палатке, импровизированном «кинозале», были продемонстрированы видеоролики ассоциации «Сибирский тракт» о прошлогоднем визите по нашему району. Желающие, члены «Клуба любителей путешествий» Кабанской межпоселенческой библиотеки прошли путем А. П. Чехова по старой трактовой дороге вдоль берега Байкала до источника «Серебряный ключ».

– Следуя путем Антона Павловича, мы прибыли в город Бабушкин, где посетили краеведческий музей, хранящий немало экспонатов конца 19 века, – рассказали в библиотеке.

В рамках встречи в музее прошла дискуссия на тему «Байкальский маршрут Чехова: первые итоги и перспективы развития как одного из туристских брендов района». Были высказаны разные мнения, но в итоге, большинство сошлись на том, что необходимо развивать маршрут, как объект событийного туризма района.

– Великий писатель во время путешествия останавливался на отдых в селе Боярское, где побывала и наша группа, – говорят организаторы. – В прошлом году здесь был размещен памятный баннер, повествующий о важном для наших мест историческом событии. Из разговора с местными жителями мы узнали, что здесь нередко останавливаются проезжающие туристы, фотографируются на память. Мы тоже последовали их примеру. Воодушевленные, вдохновленные красотами байкальской природы, которой когда-то восхищался Антон Чехов, мы вернулись в Кабанск.

24.06.2016