Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Иволгинском районе провели киноквест


Районная игра – киноквест «Российское кино: история и современность» стала завершающим мероприятием Года Российского кино в Иволгинском районе.

30 ноября в Иволгинской межпоселенческой центральной библиотеке собрались знатоки кино: команды из Сотниковской и Иволгинской средних общеобразовательных школ, ребята из села Красноярово, представляющие Центр дополнительного образования для детей, учащиеся Бурятского республиканского техникума автомобильного транспорта и Колледжа традиционных искусств народов Забайкалья.

Начался киноквест с общей веселой разминки, а далее команды распределились по пунктам - «киностудиям», где отвечали на вопросы, разгадывали кроссворды, связанные с российским и бурятским кино. Благодаря киноквесту иволгинская молодежь узнала интересные факты о съемках фильмов «Потомок Чингисхана», «Золотой дом», проходившими в Иволгинском районе. Ребята познакомились с именами выдающихся бурятских кинодеятелей, чьи работы пользовались большим успехом у зрителей прошлого века: «Крик тишины», «Утро обреченного прииска» Арья Дашиева, «Белая лошадь», «Последний угон» и др. Бараса Халзанова. Узнали, что знаменитые пираты из мультфильма «Остров сокровищ» созданы уроженцем г. Улан-Удэ, народным художником Украины Радной Сахалтуевым. Посмотрели отрывки из фильмов «Пора таежного подснежника», «Улыбка Будды», «Крик тишины». Вспомнили имена современных бурятских режиссеров и названия фильмов, появившихся уже в 21 веке.

В помощь участникам киноквеста, для правильного ответа на вопросы об истории и современности российского и бурятского кино, в библиотеке была оформлена выставка книг и периодических изданий о бурятских актерах и режиссерах, выставка киноафиш. Для каждой команды была подготовлена красочная брошюра по истории бурятского кино.

В течение двух часов шла активная, живая работа команд по поиску нужной информации. В итоге победителем игры стала команда Иволгинской средней общеобразовательной школы, опередившая команду Колледжа традиционных искусств народов Забайкалья, третье место присуждено школьникам из села Сотниково. 

01.12.2016