Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Веселый праздник «Книжкина неделя» проходит в Каменской библиотеке


Каменская детская библиотека совместно с МЦД «Сибирь», Домом детского творчества, детскими школами и детскими  садами поселения провели Книжкину неделю. Посвящена она была 135-летию со дня рождения Корнея Чуковского.   Мало кто знает, что настоящее имя писателя Николай Васильевич Корнейчуков. Корней Чуковский – это его псевдоним, к  которому мы  с вами привыкли.

В библиотеке оформлена красочная выставка книг по  творчеству К. Чуковского, которая привлекла внимание многих детей, и они  прочли немало книг, приняли участие в конкурсе рисунков о творчестве юбиляра. В фойе МЦД «Сибирь» была оформлена выставка рисунков детей по творчеству К. Чуковского.

15 марта в МЦД «Сибирь на красиво оформленной сцене состоялся большой Книжкин праздник, посвященный жизни и творчеству К. Чуковского. Причем прошел он дважды; в первый раз для воспитанников детских садов «Солнышко», «Лесная сказка» и учащихся 1-х классов обеих школ. Второй раз для учащихся 2-4 классов обеих школ. В зале был полный аншлаг.

Обаятельные ведущие  учащиеся Каменской средней школы №2 Штремель Володя и Васильева Оля прекрасно справились с ролью ведущих на сцене.

После фильма о Каменской детской библиотеки, очень ярко и красиво выступила на сцене театральная студия «Теремок» со своим номером  «Три медведя», рук. Рябова Е.А.. После небольшого рассказа о жизни и творчестве К. Чуковского, сопровождаемого слайдами на видеоряде,  детские сады и школы инсценировали на сцене произведения К. Чуковского: «Мойдодыр», «Федорино горе», «Телефон», «Муха Цокотуха», «Доктор Айболит»».

Инсценировки произведений К. Чуковского  были сделаны с творческой изюминкой, очень интересно и вызвали живую реакцию зала на их выступления.  Немало для них было сшито костюмов, проведено репетиций.  Пыталась испортить праздник злая Баба Яга, связавшая доброго Доктора Айболита по рукам и ногам.  Но дети  сумели разгадать все загадки о произведениях К. Чуковского и Доктор Айболит (Детский сад «Лесная сказка») благополучно был отпущен на волю.

Украсили праздник музыкальные номера театральной студии Каменского лицея,  рук. Прокопьева А.П.. После награждения лучших читателей и победителей конкурса рисунков по творчеству К. Чуковского,  все дружно спели песню о библиотеке на мотив песни «Чунга-чанга» и в приподнятом настроении разошлись по домам. Общими усилиями праздник прошел замечательно, понравился всем присутствующим. Как говорил Самуил Яковлевич Маршак:

«Пусть эта Книжкина неделя продлится только до апреля,

 Но вы читающий народ любите книгу круглый год». 

17.03.2017 Автор: Людмила Журнист