Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Каменске прошла «Масленица»


26 февраля, в день Прощёного воскресенья, каменчане стали участниками веселого праздника «Масленица». Как положено на празднике, все от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни, участвовали в играх, с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.  

В традиционных масленичных эстафетах в  этом году принимали участие 3 команды-  представителей организаций Каменского поселения: команда Каменского лицея им. Кожевина, ТОС «станция Тимлюй» и команда Тимлюйской ТЭЦ. Участникам предстояло пройти множество испытаний: представить свою команду, презентовать  в форме песни, частушки «Самый большой блин», «Самый толстый блин», «Самый тонкий блин»  и  «Самый оригинальный блин», затем посоревновались в самом быстром поедании блинов. А настоящая борьба для команд началась в «Молодецких забавах». Команды соревновались в эстафетах «Веселый слалом», «Марсианские гонки», бег с препятствиями, в «Масленичной»  эстафете , в перетягивании каната ,а напоследок представили Русский национальный костюм.

По результатам конкурса были подведены итоги: 1 место- Каменский лицей им. Кожевина, 2 место- ТОС «Станция Тимлюй»; 3 место- Каменская ТЭЦ. Всем победителям были вручены денежные призы и дипломы.

Но вот деревянный столб, на верхушке которого развивались коробочки с названием призов, никак не хотел в этом году покоряться конкурсантам, желающим стать их счастливыми обладателями. Около десятка попыток было сделано молодыми людьми, прежде чем верхушку столба покорил один молодец. Приятным сюрпризом для молодого смельчака, который смог преодолеть поставленную перед ними задачу , было получить в подарок живого петуха- символ наступившего года.

Традиционно было поднятие пудовой гири, бой мешками, петушиные бои, ходьба на ходулях, блиноеды. В каждом конкурсе был свой забавный момент, когда болельщики аплодировали конкурсантам и громко подбадривали их своими «кричалками». На удивленье интересным и захватывающим в этом году оказался конкурс по поднятию тяжелой  пудовой гири. Участвовать в нем осмелились 8 добрых молодцев, которые один за другим старались во что бы то ни стало перебить результат своего соперника.

За участие в конкурсах все участники получили призы и мгновенное уважение собравшихся зрителей.

Параллельно с главной площадкой, на которой соревновались взрослые жители п. Каменск , работала детская площадка , где коллектив ДДТ организовал различные забавы, эстафеты и конкурсы для детей.

Когда все испытания были позади, на площади вокруг главной Масленицы, завели большой дружный хоровод.

Гостей и участников Масленицы потчевали блинами, шашлыками, чаем и кофе, свежей выпечкой, сладостями, сахарной ватой. Свои угощения выставили: кафе «Талисман», ТОС «Станция Тимлюй», ТОС «Уют», ТОС «Село Тимлюй» и Каменский ДДТ. Отбоя от желающих полакомиться не было.. Праздник удался на славу!

02.03.2017