Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Северо-Байкальском районе прошла рыбалка «Северный Байкал-2017»


В Северо-Байкальском районе в девятый раз прошла  рыбалка «Северный Байкал», приуроченная к 100-летию Баргузинского заповедника. Но рыбалка – это не только улов рыбы, но и обширная культурная программа. Это песни, танцы, театрализованные представления.

В Год экологии, в Северо-Байкальском районе проходила III Байкальская международная научно-практическая конференция «Экология. Туризм. Образование», которая направлена на устойчивое развитие и качественное улучшение жизни региона Байкала.

Туристы и гости с большим интересом наблюдали хореографическую композицию «Медвежий праздник», подготовленную юными артистами Детского центра «Синильга». Горячими аплодисментами сопровождалась театрализовано-вокальная композиция «Радость моя» (Новый Уоян).

Тепло и радостно зрители встречали выступления вокальной группы «Аквамарин», «Отрада», народного хора коллектива «Вдохновение», «Пульсар», «Спектр», «Сударушки», народного ансамбля «Гоюун».

Волну солнечного и теплого настроения внесли в праздничную канву  выступления солистов художественной самодеятельности Нины Телешевой, Михаила Макеевского, Алексея Качина.

Звонкими, задорными голосами собрали ведущие Михаил Макеевский  и Анна Тяжкова всех присутствующих на  вокально-театрализованную  композицию «Эх, разгуляй!» (Центр досуга п.Нижнеангарск), которая добавила бодрости и хорошего настроения  присутствующим гостям и жителям района. Танцевали не только артисты, но и все, кому дорого народное искусство. 

Также состоялось награждение победителей конкурса снежных фигур «Зимняя фантазия». Проведен розыгрыш призов среди купленных дисков.

В день рыбалки стояла удивительно солнечная и морозная погода, и  все, кому посчастливилось увидеть живописную красоту далекого северного уголка Бурятии, загорелись желанием вернуться сюда вновь, на берега священного Байкала. 

23.03.2017 Автор: Любовь Трухина