Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанском районе прошла акция «Каменск без мусора!»


Для привлечения внимания детей и молодежи к проблеме экологии в п. Каменск прошла  акция «Каменск без мусора». В нем приняли участие более 500 человек.

Акцию открыли специалисты МЦД «Сибирь». Они рассказали о проблемах экологии и  о том,  сколько времени разлагаются бытовые отходы в природной среде.

Волонтеры из школы № 2 повязали всем собравшимся на площади школьникам «Зеленую ленту», символ экологической акции, как знак солидарности людей, которые понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! А после песни «Берегите землю», в исполнении учащейся Каменской  ДШИ -Екатерины Барановой, все громко проскандировали– «Мы за зеленый поселок в ответе!».

На сцене учащиеся школ показали  выступления, экологических агитбригад , на тему «Берегите природу – это наш дом».  После этого прошло награждение участников  ранее объявленного конкурса экологического плаката со слоганом на тему «Каменск без мусора», в котором приняли участие ребята из двух школ поселка.

 Все победители конкурса получили значки с логотипом акции и дипломы.  Их работы будут распечатаны на баннерах и установлены на постерах по улице Советская п. Каменск.  Антон Шанин, ученик школы № 2,  исполнил для всех  авторскую  песню ,в стиле «рэп», на экологическую тему. Акция закончилась  грандиозным  танцевальным флешмобом.

Эта  акция была направлена на повышение экологической культуры и привлечение внимания подростков к окружающей среде; воспитание у детей и молодежи активной жизненной позиции в деле защиты от загрязнений бытовыми отходами улиц, скверов родного  поселка; привитие любви и бережного отношения к природе Малой Родины.

Данное мероприятие стало стартом экологической акции «Чистый поселок» по наведению чистоты  и порядка на территории Каменского поселения в рамках Года Экологии в России и 90-летия Кабанского района.

19.04.2017 Автор: Оксана Волкова, директор МЦД "Сибирь"