Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанской детской библиотеке прошли «Библиотечные сумерки»


Это настоящая территория детства в библиотеке в вечернее время, где каждый ребёнок смог стать полноправным участником этого масштабного праздника. Залы библиотеки были готовы к встрече своих гостей. Сотрудники продумали каждый шаг, заполнили каждый метр библиотечного пространства, максимально использовав его для пользы дела.

В преддверии акции был проведен обзор у книжной выставки «Экологический букварь природы», с помощью которой ребята получили необходимые знания по экологии. Выставка - просмотр состояла из книг, рассказывающих об удивительном мире животных и растений и учебных пособий по экологии. Выставка была интересна как младшим школьникам, так и ребятам постарше.

Библиотекари, переодетые в героев – лесных жителей с отличным настроением и улыбками на лицах встретили участников мероприятия.

В нашей стране 2017 год объявлен Годом экологии. Именно поэтому организаторы акции провели праздник под лозунгом «Береги природу!». Все станции, работающие на «Библиосумерках», носили «экологический» характер.

Открытие началось с приветствия героев – лесных жителей, они рассказали ребятам не только о том, что такое экология, но и посвятили детей в проблемы  экологии и что их нужно не только знать, но и решать.

Затем ребята разделились на пять команд, каждая команда выбрала капитана. Все участники дружно произнесли экологический девиз, получили маршрутный лист и отправились в путешествие по станциям: «Эрудит», «Экологический калейдоскоп», «Лесная опушка», «Поляна затей» и «Фейс - арт». Всё время детей сопровождали птичьи голоса, создавалось впечатление, что они действительно находились в лесу.

Проявить свои знания и ответить на вопросы экологической викторины ребята могли на площадке «Эрудит»,  где их встречал Леший. Так же ребятам было предложено назвать несколько вариантов, в каких полезных целях можно использовать одноразовый стаканчик, сгоревшую электрическую лампочку, консервную банку. У каждого лесного жителя есть свой «дом». По карточкам дети искали, какому животному или птице принадлежит то или иное жилище.

На «Лесной опушке» участникам представилась возможность повстречаться с Лесовичком. Дети с большим удовольствием крутили лототрон, отгадывали экологические загадки.

На станции «Поляна затей» ребята дружно разгадали кроссворд, посмотрели видеоролик, посвящённый Году экологии в России. Далее Лиса рассказала ребятам интересную экологическую историю, слушая которую дети должны были назвать несколько неправильных тезисов из рассказа.

На станции «Фейс - арт» каждому участнику Лесная Фея наносила небольшой рисунок, и конечно же, все рисунки были связанны с экологией, миром живой природы. Это бабочки, пауки, цветы и травы. С довольными лицами и улыбками ребята спешили на другие станции.

Большой интерес у ребят вызвала площадка «Экологический калейдоскоп», где  лесной житель Гриб предложил ребятам разгадать интересные, занимательные ребусы и головоломки.

Время в библиотечных сумерках летело незаметно, юные гости библиотеки без устали путешествовали по библиотеке, переходя от одной станции к другой.

Финальная часть «Библиотечных сумерек» собрала всех гостей праздника на заключительное задание. На каждой станции ребята получали по одному пазлу. Капитаны команд собрали заветный ключ от старого леса.

А в заключение праздника все участники мероприятия произнесли клятву, в которой они  обещали охранять природу, быть ее другом и защитником, везде  быть примером правильного отношения к окружающему миру, стремиться познать законы природы, ее тайны и особенности и др.

Вот такие они «Библиотечные сумерки-2017». И не верьте тем, кто скажет, что библиотека это скучное место!

23.04.2017 Автор: С.В. Залуцкая, Кабанская центральная межпоселенческая библиотека