Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанской библиотеке прошла встреча с известной поэтессой Елизаветой Бильтриковой


18 апреля, в фойе Дома культуры, в уютной и теплой обстановке прошла встреча с Елизаветой Бильтриковой, поэтессой, уроженкой с. Корсаково, членом Союза писателей России. Несмотря на непогоду, на встречу пришли почитатели творчества, учащиеся школ и преподаватели литературы из Селенгинска, Каменска, Корсаково, Колесово, из Кабанской школы.

Почетную гостью приветствовал и поблагодарил за творчество Д. С. Швецов, заместитель Главы района. Ведущая вечера, Н. Г. Дорохова, открывая встречу, сказала о том, как важны для жителей района, а, главное, для молодежи, встречи со своим, родным поэтом, пишущем стихи о своей малой родине, такие понятные, греющие душу.

 Каждая встреча с Елизаветой Бильтриковой - это время духовного роста и возвышенных чувств, познания тайн человеческой души и философских размышлений, творческого общения и обретения новых друзей.

В этот раз учащиеся и литераторы представили автору поэтический марафон из полюбившихся стихотворений, выразили добрые слова искренней благодарности за поэтический талант.

Во время встречи звучали хорошо знакомые и новые стихи, добрые слова и пожелания. Поэтесса вела откровенный разговор со зрителями о смысле жизни, силе поэтического слова, любви, поиске истины.  Зрительские сердца замирали от стихов «Мой край у Байкала», учащенно бились от песни «Ворота Забайкалья».  У настоящего поэта не должно быть тайн в душе, вся его  жизнь отдается на суд читателя. Так и в стихах Елизаветы Бильтриковой искренне раскрываются - ее чуткая душа, жизненные искания и переживания, боль и тревога, радость любви и дружбы.

Время пролетело незаметно. Елизавета Михайловна прощалась со зрителями с чувством радости от встречи и грусти от расставания. Но скоро будут новые стихи, песни, книги. А значит и новые встречи… 

19.04.2017 Автор: Кабанская центральная межпоселенческая библиотека