Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанской детской библиотеке прошел турнир знатоков «Знаешь ли ты право»


Юные читатели узнали о самых важных и распространённых из прав ребёнка: право на жизнь и воспитание в семье; право на имя, гражданство и свободу мысли; право на образование и обеспечение качественного здравоохранения и многие другие.

В Кабанской детской библиотеке сложилась система гражданско-правового просвещения, включающая в себя популяризацию правовых знаний среди детей и подростков. В 1989 году Генеральная Ассамблея ООН утвердила Конвенцию о правах ребёнка. С того времени дети всего мира получили ряд прав и обязанностей.

В библиотеке для младших читателей состоялся турнир знатоков «Знаешь ли ты право». В рамках его ребята познакомились со статьями международной Конвенции.

Задача мероприятия - правовое просвещение и образование детей. Юные читатели встретились с гостьей мероприятия -  помощником прокурора  Кабанского района Казанцевой Татьяной Владимировной. Татьяна Владимировна в доброжелательной и доступной форме рассказала детям о том, что такое право, закон, о правах детей, предусмотренных семейным кодексом. В завершение своего выступления, раздала ребятам памятки, где прописаны права детей из семейного кодекса.

Чтобы лучше узнать о своих правах и обязанностях, уметь ими пользоваться  библиотекари познакомили ребят с книгами по этой теме. С помощью яркой и красочной презентации, ребята узнали о самых важных и распространённых из прав ребёнка: право на жизнь и воспитание в семье; право на имя, гражданство и свободу мысли; право на образование и обеспечение качественного здравоохранения и многие другие.

Чтобы закрепить полученный материал, ребятам было предложено разбиться на две команды «Правознайки» и «Любознайки». Все вместе они перенеслись в волшебную страну Правляндию,  где узнали много интересного. Каждой команде предложили различные задания: конкурсы, кроссворды. Правильный ответ команды оценивался в один балл. Ребята отделяли права от обязанностей, определяли право по иллюстрации, по карточкам из набора слов составляли предложения и пословицы,  учили правовую терминологию, закрепляли статьи Конвенции. Всё происходило в игровой форме, игра получилась весёлой и познавательной. В зале царил дух азарта и соревнования.

В итоге победила дружба, все ребята были награждены сладкими призами. Но самый ценный груз, который ребята унесли с праздника - это, конечно, знания своих прав и обязанностей. Мальчишки и девчонки пообещали приходить с друзьями в библиотеку за новыми знаниями.

 

26.05.2017