Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Новобрянская библиотека «Зенит» встречала гостей из районов Бурятии


Коллектив новобрянской сельской библиотеки «Зенит» встречал гостей -  коллег из Джидинского, Селенгинского и Тарбагатайского районов, которые проходят стажировку в Национальной библиотеке РБ и в рамках стажировки посетили библиотеки Заиграевского района.

Мы всегда рады гостям и по традиции встречали их хлебом-солью и добрым словом. В ходе обзорной экскурсии автор заметки дала историческую справку, познакомила гостей с деятельностью библиотеки, сделав акцент на эколого-краеведческом направлении, рекламе, размещении информации в СМИ, соцсетях и на сайтах для повышения положительного имиджа библиотеки.

 Особенностью или фишкой, как говорят наши молодые читатели библиотеки, является то, что мы все больше работаем как библиотека-музей, организуем различные выставки, с которыми познакомили и наших гостей. Большой интерес вызвали изделия из бересты народного мастера Бурятии Хариса Петровича Хусаиного и работы творческого объединения «Подружка» ДК «Зенит», фотовыставка «Моей земли чарующая сила».  

Главный библиотекарь Галина Васильевна Киселева  познакомила участников семинара с деятельностью Национального центра семейской культуры «Узорочье», рассказала о работе по программам «Не оборвется связь времен», «В гостях у семейских», социальном, школьном и этно-туризме, провела экскурсию по музею центра и поделилась опытом по созданию ТОС.

На память о встрече мы подарили всем красочные буклеты. Увезли с собой гости не только много новой интересной информации, но и море положительных впечатлений, а их восхищенные отзывы о встрече, о библиотеке и НЦСК «Узорочье» очень много значат для нас и дают новый стимул и желание продолжать творческую работу.

Елена Иванова – библиотекарь Новобрянской сельской библиотеки «Зенит» ЦБС Заиграевского района, член совета ТОС НЦСК «Узорочье».

 

09.06.2017