Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанском районе завершился конкурс авторской любительской фотографии


Конкурс авторской любительской фотографии «Национальность – Кабанский, и рай мой, и Родина тут» посвящен 90-летию Кабанского района.

Организаторы конкурса - Кабанская центральная межпоселенческая библиотека» и редакция районной газеты «Байкальские огни».

В названии и номинациях фотоконкурса использованы поэтические строки Валерия Халтуева.

Пятьдесят авторов из разных сел и поселков нашего района представили на конкурс более пятисот фотографий.  Жюри оценило все работы и определило лучшие фотографии.

Наибольшее количество баллов в номинации «От Заречья до Снежной - государство мое» получили работы Алексея Безрукова из поселка Танхой.  

Всматриваешься в его работы... Душа замирает... Мгновение… И вот ты уже паришь в Полете над холодным заснеженным Хамар-Дабаном. Смотришь вниз и видишь, как Пурга распускает необыкновенной красоты Ледяные цветы, но, несмотря на пронзительный холод уже чувствуется, что Лето не за горами. И вот уже прямо с облаков мчишься по горным склонам вместе со стадом Детей неба. Рядом с Байкальским Фениксом душа возрождается, отдыхает возле Дворянского гнезда, отражается в Зеркале тишины, освещается Огоньками Сибири  и застывает в Торжественном ожидании. И в награду за все приключения  подарок - Горные цветы.

 Среди победителей щемящие сердце снимки Нины Анкудиновой (п. Селенгинск) «Моя любовь – мой полустанок» и Елены Порошенко (с. Танхой) «Радуга над Танхоем». Это уголки нашей малой родины, откуда все мы родом. От них веет ароматом цветущей черемухи, запахом луговых трав, душевным покоем и легкой грустью.

 Поразмыслить о смысле жизни, душе и вечности призывают фотографии «Уединение» Елены Белокрыловой (с. Выдрино) и «Созерцатель» Александра Вторушина (с. Шерашово).  

«Пасха»  Евгении Вешкиной (с. Кабанск) свидетельствует - Любовь и вера ведут человека по жизни, дают силы жить и творить.

 Энергией, мощью и силой Байкала наполнено фото «Байкальская стихия» Лагеревой Юлии (г. Бабушкин), зовет в полет «Куда летите, чайки» Селивановой Татьяны (с. Елань).

Подтверждением как прекрасен и неповторим каждый миг жизни служат фотографии Грибанова Олега (с.Шигаево) «Все в ЗАГС на лимузине, а мы на тракторе, да с русскою гармошкой!» и «Принцесса Осень» Першиной Ирины (с. Выдрино).

Работы  победителей и участников фотоконкурса будут представлены на фотовыставке в дни празднования 90 летнего юбилея Кабанского района, в Районном Доме культуры. Церемония награждения победителей состоится в день открытия выставки. 

20.06.2017 Автор: Дорохова Н., Кабанская библиотека