Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Очередное заседание Школы начинающего библиотекаря «РОСТ» состоялось в Прибайкальском районе


Очередное занятие  Школы «РОСТ» («Растем. Общаемся. Сочиняем. Творим») прошло 22 июня на базе Карымской библиотеки- филиала Прибайкальской ЦБС.

Кустовые мероприятия на базе библиотек поселений проводятся с целью ознакомления с работой данной библиотеки. Многие участники  встречи посетили библиотеку впервые.

Школа действует при Прибайкальской межпоселенческой центральной  библиотеке   с 2015 года для библиотекарей, не имеющих специального образования. Главная цель Школы  — всесторонняя помощь   в формировании необходимых профессиональных навыков, наработка практического опыта самостоятельной работы, освоение и закрепление полученных знаний на практике.    В программе занятий Школы  теоретические и практические занятия.

Консультацию  «Приобретение знаний и навыков по привлечению информационных технологий» и  мастер-класс « Работа с Летописью села в программе  «Front Page»  провел Александр Федорович Данилов, программист ЦОДа МЦБ.

Методику составления библиографического обзора в теории и на практике библиотекари поселений осваивали под руководством главного библиографа Утегеновой О.Р. 

В программе  мероприятия состоялось знакомство с лучшими образцами детской литературы, подготовленное зав. ЦДБ  Колмаковой Е.В.

В ходе  «Литературного ликбеза: русская классика»  сотрудники библиотек узнали, что такое  классика, познакомились с формами  и методами работы с русской классической литературой. В заключение   поучаствовали  в   интерактивной викторине « Знатоки классики».

Эта учебная встреча  библиотекарей — первая по счету в 2017 году и одна из многих, которые традиционно проходят в рамках Школы. По сути это профессионально-образовательный ликбез, который постоянно проводится для не имеющих специального образования  библиотекарей  межпоселенческой библиотекой.

23.06.2017 Автор: Артемьева Т.А., методист Прибайкальской МЦБ