Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанском краеведческом музее открылась выставка из жизни семьи Эйдельман


В день юбилея Кабанского района Кабанский краеведческий музей им. М. А. Лукьянова подготовил для гостей интерактивную площадку «Один день из жизни семьи Эйдельман. Историческая реконструкция».

Кабанский музей располагается в родовом доме семьи Эйдельман. И на один день дом и его интерьер вернулись в свое далекое прошлое. Сам дом выглядел красиво, нарядно, свежо несмотря на свой почти полуторавековой возраст. Чем же занимались обитатели дома – многочисленная купеческая семья в праздничный день?  Можно с уверенностью заявить – принимали гостей, отдыхали, вели разговоры о житье-бытье за чашкой чая из самовара, молодые девушки занимались рукоделием, слушали разговоры заезжих гостей и наверняка, принарядившись, прогуливались по улочкам Кабанска. Вот и в праздничный сентябрьский день на лужайке возле дома был накрыт круглый стол с самоваром, с домашними пирогами, блинами, наблюдниками. Гостеприимные и радушные хозяйки подавали ароматный чай и предлагали варенье разных сортов. В роли юных купеческих дочек и молодого купца выступали кабанские школьники. Одетые по моде того времени они чинно прогуливались по центральной улице и площади Кабанска и приглашали в купеческий дом. Наряды были позаимствованы в Русском драматическом театре, Государственном театре оперы и балета, Национальном музее им М. Н. Хангалова. Полнее почувствовать атмосферу прошлого помогала фотогалерея «Дома и люди: прогулка по старому Кабанску». Каждый желающий мог запечатлеться на памятном фото в роли красавицы-купчихи или веселой купеческой парочки. В хлопотах праздничный день прошел насыщенно, интересно и весело. Люди с удовольствием заглядывали в музей, угощались, фотографировались, знакомились с музейными экспозициями. Даже помолодел старый дом и с удовольствием поглядывал своими многочисленными окнами на жителей сегодняшнего Кабанска, радовался вместе с ними и, наверняка, грустил немножко о прошлом.

Кабанский музей благодарит за помощь в организации мероприятия кабанских школьников Волкова Игоря, Устьянцеву Владу, Сокольникову Алину, Кулькову Ольгу, библиотекарей Кожевникову Т. К., Маласову Л. А., Новолодскую Н. Ф., Быкову Н. В. , Софронову С. А.

06.10.2017 Автор: Кабанский краеведческий музей им. М. А. Лукьянова