Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Юным каменцам показали улицы родного поселка


12 октября работники Каменской детской библиотеки провели для своих читателей живой урок краеведения «Где эта улица, где этот дом…».

Сотрудники библиотеки прошлись с детьми по Каменску и рассказали им много интересного. Экскурсию начали с бывшей Хлебозаводской улицы, которая позже была переименована в Прибайкальскую, затем прошлись по старой центральной Заводской улице (Почтовый переулок), где раньше стояли деревянные бараки, в которых жили первые строители завода и поселка.

Дети также побывали у бывшего здания СМУ-трест, который занимался строительством заводов и поселка, у здания первого роддома и больницы (детская консультация), у здания бывшей бани (сбербанк).

Экскурсоводы не забыли и памятниках, где ребята почтили память первых строителей у «Памятного камня первостроителям», память каменчан – участников войны у памятника Победы в центральном парке, а также славного земляка героя Советского Союза Федотова Михаила Алексеевича.

Завершилась встреча в библиотеке.

– Там юные читатели узнали, почему наш поселок назывался раньше поселком цемзавода, а ТЦЗ является градообразующим предприятием нашего Каменска и много интересного о нашем поселке, – рассказали сотрудники библиотеки. – Дети отметили, что живой урока краеведения вызвал у них большой интерес и желание прочесть книги о Каменске и Кабанском районе. 

13.10.2017 Автор: Людмила Журнист