Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В центральной библиотеке п. Нижнеангарск провели праздник для детей с ограниченными возможностями


3 ноября в центральной библиотеке п. Нижнеангарск состоялось познавательно-развлекательное  мероприятие с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Этот разноцветный мир».

Читальный зал библиотеки полностью соответствовал названию праздника, он был ярко украшен разноцветными воздушными шарами, играла детская веселая музыка. На праздник приехали семьи из близлежащих сел Северо-Байкальского района,  присутствовали  представитель общественной приемной, помощник депутата Народного Хурала Республики Бурятия Евгении Лудуповой, Тамара Васильевна Менцик; председатель районного общества инвалидов Наталья Александровна Котова; руководитель клуба для детей с ОВЗ «Луч Надежды» Татьяна Васильевна Сороковикова.       

Специалисты библиотеки подготовили для детей развлекательную программу, а взрослые собрались за круглым столом и обсуждали наиболее острые,  животрепещущие темы и вопросы. Библиотекари сделали все, чтобы вызвать у ребятишек улыбку. И это получилось!  В воздухе витала атмосфера праздника. Дети с удовольствием резвились в сухом бассейне, играли воздушными шарами, смотрели мультфильмы.  Зал то и дело взрывался звонким детским смехом.  Родители в это время беседовали за чашечкой чая, делились проблемами,  вопросами воспитания, лечения, а также достижениями своих чад. Встреча проходила не просто тепло, но и продуктивно. Дети получили заряд положительных эмоций, а мамы успели  поговорить, отвлечься от бытовой рутины, и в ходе этой встречи даже решить некоторые вопросы. В этом им помогла Т.В. Менцик, которая вела беседу за столом, давала грамотные советы.  Такой формат  встреч просто необходим  для мам и их «особенных» детишек. Мамы общаются, обмениваются опытом, чувствуют поддержку, ведь воспитать «особенного» ребенка – это огромная ответственность.

В завершение веселого праздника детей ожидали подарки, которым они очень обрадовались.

 

14.11.2017 Автор: Н.Михайлова