Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Профессиональный тур кабанских библиотекарей в Мухоршибирь


Коллектив Кабанской библиотеки во главе с руководителем Комитета по культуре и делам молодежи посетили Мухоршибирский район.

Целью посещения являлось посещение нового современного здания районного  Дома культуры и библиотеки, сельских библиотек и музеев района. 

Трехэтажное здание Дворца культуры контрастно выделяется на фоне старинных одноэтажных построек прошлого века. Эдакий островок современного зодчества. Внутренние интерьеры поражают высокими потолками, просторными холлами, креативным дизайном в оформлении стен.

Анна Федоровна, директор библиотеки, провела экскурсию по зданию ДК и библиотеки. Библиотека расположена на трех этажах, оснащена новой мебелью и техническим оборудованием. За полгода проделана огромная работа по комфортному размещению библиотеки в новом здании, к которой коллектив отнесся с профессионализмом,  творчеством. Мы радовались, что у наших коллег есть возможность работать с читателями в таких условиях. В читальном зале Анна Федоровна рассказала о приоритетных направлениях работы библиотек района, о ТОСах, созданных при библиотеках.

В этот день мы побывали на родине И. К. Калашникова, в музее-усадьбе в с. Шаралдай, в местной сельской библиотеке и доме-музее семейского быта.  Яркие впечатления остались от посещения Тугнуйского образовательно-культурного комплекса, который был построен после посещения села Президентом России В. Путиным, когда он приезжал в гости к Даше Варфоломеевой. Дополнительно был построен новый ФАП, спортзал. Многие помнят это историческое для республики событие. Радовались за тугнуйцев, и сетовали на то, что и другим бы сельским жителям построить такие комплексы, по всей стране.

В завершении побывали в Мухоршибирской сельской библиотеке, которая располагается в здании сельской администрации.  Получается, что в райцентре три библиотеки на 5 тыс. населения.

Гостям предлагают лучшее, и мы познакомились с «передовыми» учреждениями культуры района, запечатлели на фото все, что нас заинтересовало, чтобы использовать в своей работе, рассказать и показать коллегам. Выражаем благодарность А. Ф. Федоровой, всем, кто нас тепло и гостеприимно встречал на мухоршибирской земле.

20.11.2017 Автор: Г. Соковикова, Кабанская центральная межпоселенческая библиотека