Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Заложили основу тесного сотрудничества


На минувшей неделе группа работников культуры Джидинского района с ознакомительной  и культурно-просветительской целью посетила столицу Монголии город Улан-Батор.

Для нашей делегации гостеприимные хозяева подготовили и организовали очень интересную и познавательную программу. С большим интересом мы ознакомились с работой Уланбаторской центральной городской библиотеки им. Д. Нацагдоржа, с экскурсиями побывали в центрах буддизма – Гандан дацане и дацане Ханчав ламы. Неизгладимые впечатления останутся у нас от  увиденных уникальных экспонатов в известном на весь мир музее динозавров, от поездки на знаменитый грандиозный комплекс Чингисхана, который возведен в 50 км. от столицы.

И в завершении наша группа получила огромное удовольствие от просмотра трехчасового концерта, посвященного 25-летию творческой деятельности известного композитора Монголии Токтоха серода. Нас поразил полный, до отказа заполненный зал и очень  эмоциональная публика, которая встречала особенно горячо своих любимых кумиров, заслуженных артистов Монголии С. Жавхлана и Т. Баясгалан. Вместе с ними пел зал.

Но самым главным для нас было знакомство с монгольскими коллегами и заключение договора о сотрудничестве. Это означает, что наша поездка – это начало тесных, взаимовыгодных дружественных отношений с уланбаторскими коллегами на благо дальнейшего развития культуры наших народов.

Мы выражаем благодарность Главе МО «Джидинский район» Валерию Ринчиндоржиевичу Цыренову и Администрации района за оказанную всестороннюю поддержку в организации поездки, а также нашему земляку, ныне председателю Комитета по культуре, спорту и молодежной политике МО «Селенгинский район» Булату Васильевичу Доржиеву за содействие в укреплении деловых связей с монгольскими друзьями.

06.12.2017 Автор: Софья Очирова, начальник Управления культуры и туризма МО «Джидинский район»