Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Северный край на поющей волне


В посёлке Нижнеангарск Северо-Байкальского  района  прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности среди трудовых коллективов.

Участники смотра-конкурса «Творим в содружестве сердец. Северный край на поющей волне» состязались в номинациях: «Хоровое пение»», «Художественное слово», «Соло»,  «Дуэт, ансамбль»,  «Оригинальный жанр», «Инструментальное исполнение», «Хореография».

Участники   приложили  все свои умения и таланты, чтобы выразить любовь к родному краю, людям, населяющим Северный Байкал. Как вы знаете,  каждый год в России, приурочен к определённому событию, дате. 2017 год – год экологии. Это событие нашло отражение и в творчестве коллективов нашего района.

Как следует из выступлений, целью года экологии является  улучшение общей экологической ситуации  в районе. Результатом  должно стать  оздоровление и очищение конкретно обозначенных территорий. Одним из важнейших вопросов в плане ставится изменение отношения жителей  к проблемам природы и экологии на более сознательное и ответственное.    

В конкурсе «Художественное слово» участники постарались максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, понять то, что он хотел сказать. Не каждый конкурсант смог справиться с волнением, но все-таки многие приятно поразили слушателей, как Грачева В. В., Авдеев Е. А., Липин А. В., Шильникова Е. и другие.

Яркими выступлениями порадовали всех  участники номинации «Хоровое пение». Ведь в хоре, как говорят специалисты, очень важно услышать другого, прислушаться друг к другу, он основан на едином устремлении и слаженном дыхании, в котором индивидуальность не подавляется, но раскрывается в полной мере. Жюри отметило   выступления  коллективов Нижнеангарской ЦРБ, школы №36, НСОШ №1 и других.

Много  участников  было в  номинации "Соло". Здесь, конечно, все  зависело от самого исполнителя. Зал охватывал неподдельный восторг от песен конкурсантов Нины Телешевой, Лидии Мальцевой, Баира Нагмитова, Константина Романцова.

Репертуар каждого  коллектива был разнообразным, зримым. Было много ярких, оригинальных и запоминающихся выступлений, а сколько позитивных эмоций подарили зрителям концерта участники конкурса!

Больше всего аплодисментов досталось оригинальному жанру. Были показаны веселые сценки, клоунады, сюрпризы. Каждая из представленных программ была оригинальна и неповторима по своему творческому замыслу и мастерству исполнения. Коллективы художественной самодеятельности проявили замечательные актёрские способности, подготовили прекрасные сценические костюмы.  Зрители долго аплодировали коллективам Управления культуры, НСОШ №1, Лесной поляны п. Новый-Уоян и др.

Как сказали зрители, им было интересно наблюдать за своими знакомыми, с которыми вместе работают в различных учреждениях. 

В номинации "Хореография"  горячих и бурных аплодисментов удостоились все хореографические постановки.

Накануне в Детском центре "Синильга" прошла выставка декоративно-прикладного искусства. Многоцветные вышивки бисером и модульное оригами,  резьба по дереву, вязание, вышивка мулине, бисером, лентами и пуговичками, рисунки акварелью и графика, коллажные работы, картины маслом, вязание, поделки, одежда – до чего же талантливы жители нашего района!

Смотр-конкурс прошел ярко и интересно, сплотил коллективы, и это, пожалуй, самое главное.

 

14.12.2017 Автор: Любовь Трухина