Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«Когда придет Бобок»


5, 6 и 7 января 2018 года в малом зале ДК «Железнодорожник» г. Северобайкальск прошла премьера  мистической трагикомедия «Когда придет Бобок».

Постановка спектакля по произведениям А. П. Чехова и Ф. М. Достоевского была организована  руководителем  "Профессионального театра любителей СемьЯ" Богдан Н. Б.

Действие спектакля начинается на рождественском балу у генерала Аркадия Ивановича Первоедова. Яркие дамские туалеты, маски, музыка, сплетни и интриги. В вихре какого-то безумного танца проносится жизнь персонажей. Жизнь механическая, лишенная живых движений души. Это герои Чеховских рассказов. Для Чехова всегда была очень важна тема нравственного выбора. Почему человек, принимая решение, очень часто выбирает путь, который ведёт к деградации?

Произвол, равнодушие, чинопочитание – все это приводит к внутреннему рабству и обнищанию духа. Главные герои трагически умирают, но их смерть такая же механическая, как и жизнь.

Вторая часть спектакля создана по произведению Ф. М. Достоевского «Бобок». Персонажи просыпаются на городском кладбище, но уже в роли покойников. Дрязги, ссоры, дележ места и даже прелюбодеяние все это присутствует в их жизни и после смерти.

Тема нравственного разложения человека в спектакле звучит остро, как призыв колокольного звона.

10.01.2018 Автор: Парилова Светлана, Отдел культуры МО "г. Северобайкальск"