Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Каменской деской библиотеке прошло заседание клуба почемучек


В Каменской детской библиотеке состоялось первое заседание клуба почемучек для учащихся 1-4 кл. на тему "А  какая завтра будет погода?".

На кукольном представлении с помощью сказочных персонажей дети узнали много интересного. Какие приметы, могут подсказать: какая завтра будет погода? Для чего нужны барометры, радиозонды. Почему бывает ветер, дождь. Что такое циклоны и антициклоны. Кто такие метеорологи, чем они занимаются. Чем и как работа метеорологов отличается от работы синоптиков.

Ребята узнали, что метеорологи наблюдают за погодой, собирают все сведения и передают их синоптикам. Синоптики же все эти сведения набрасывают на специальные карты. А сведений этих много, миллионы цифр. По этим цифрам синоптики делают специальные расчеты и предсказывают погоду. Причем делать это приходится очень быстро. Не ошибиться в расчетах. Это очень сложно, синоптики советуются друг с другом. Размышляют, рисуют атмосферные фронты. Заглядывают в специальные таблицы. Иногда они ошибаются. Из 100 прогнозов сбываются 86.

Верно составленные прогнозы погоды имеют большое практическое значение, ведь если предупрежден, значит вооружен!» Синоптики предупреждают нас о надвигающемся шторме, сильном снегопаде, снежной лавине и других неприятных погодных сюрпризах.

После кукольного представления работники библиотеки рассказали детям о книгах и журналах на эту тему и дети выбрали домой то, что их интересует. В плане библиотеки заседания клуба почемучек на другие темы.

26.01.2018 Автор: Каменская детская библиотека