Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Здравствуй, Книжкина неделя!


В течение многих лет в марте месяце в Каменске проводится Книжкина неделя. Каждый год она посвящается одному из детских писателей.

В этом году 13 марта исполнилось 105 лет со дня рождения Сергея Михалкова. Именно ему и был посвящен Книжкин праздник. В его проведении, как всегда по традиции, приняли активное участие: детские сады, школы Каменска, МЦД «Сибирь», Каменский ДДТ. Учащиеся 1-4 классов приняли активное участие в конкурсе рисунков по творчеству С. Михалкова, а это значит, что каждый ребенок пришел в детскую библиотеку, взял книги писателя, а затем еще и нарисовал рисунок. Всего на конкурс было представлено около 500 работ и очень непросто было компетентному жюри из состава специалистов школы искусств определить победителей. Мероприятие прошло при полных залах дважды: для воспитанников детских садов, учащихся первых классов и для учащихся 2-4 классов обеих школ.

В каждом детском коллективе готовили инсценировки наиболее известных его произведений. Началось мероприятие со сказки С. Михалкова «Как старик корову продавал», которая была показана детям на экране. Как всегда ярко и празднично поздравили детей воспитанники из театральной студии кукол «Теремок» с их руководителем Рябовой Еленой Александровной! С удовольствием дети смотрели инсценировки произведений Михалкова: «А что у вас?» (детсад «Лесная сказка»), «Про мимозу» (детсад «Солнышко»). «Прививка» (Каменский лицей, Коркина Наталья Сергеевна, 1 «Б» кл.) и, конечно, знаменитого «Дядю Степу» (КСШ №2., 4 «а» Казаковская Ирина Ивановна). Зрители с удовольствием станцевали танец «Разноцветная игра» вместе с воспитанниками хореографического ансамбля «Ивушки» (рук. Перевозникова Лидия Ефимовна). Со сцены работники Каменской детской библиотеки наградили самых лучших читателей.

Обаятельные ведущие праздника Муравьева Светлана Александровна и Шанин Антон сумели создать в зале праздничное настроение.

Книжкин праздник состоялся, все зрители получили большое удовольствие. Пусть эта Книжкина неделя продлится только до апреля, но вы, читающий народ, любите книгу круглый год!

19.03.2018 Автор: Людмила Журнист