Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Курить не модно, модно не курить» под таким девизом прошел профилактический день против курения для детей в Северобайкальске.

Фото: Северобайкальская детская библиотека
Фото: Северобайкальская детская библиотека

В детской библиотеке Северобайкальска 15 мая   прошла очередная встреча с подростками школ   города с целью профилактической беседы, на которую был приглашен   главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Сомова Светлана Николаевна, рассказавшая детям о вреде курения в подростковом возрасте. Также детям была представлена краткая информация о вреде табакокурения в целом.  В конце мероприятия сотрудники детской библиотеки провели «антитабачную» викторину, где ребята ответили на вопросы. В процессе обсуждения темы всем учащимся были вручены памятки «Почему я никогда не буду курить» и листовки о здоровом образе жизни.

- Курение - это яд. Согласно статистике, в каждой второй семье есть, по крайней мере, один курящий родитель.  Дети хотят быть похожими на своих родителей. Курение, к сожалению, считается если не модным, то престижным, а если ещё и сигареты дорогие... Желание таким образом выделиться из толпы сверстников, приводит к плачевным последствиям во взрослой жизни, - говорит Екатерина Полежаева, библиотекарь МАУК «ЦБС».

16.05.2018