Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«О Библиосумерках: «Ищем сокровища капитана Флинта»» в Каменске

Фото:       Работники Каменской детской библиотеки, МЦД «Сибирь»
Фото: Работники Каменской детской библиотеки, МЦД «Сибирь»

Традиционные «Библиосумерки» Каменская детская библиотека провела не в апреле, а в мае.

В этом году оно было посвящено пиратской тематике. Дети окунулись в таинственную атмосферу пиратских будней и соответственно все были одеты. Каждый из участников имел свое пиратское прозвище, которые были подготовлены заранее: синие бумажки с именами для мальчиков, а красные для девочек. Например, такие, как «Меткий кулак», «Джек Воробей», «Одноглазый Джо», «Генри Старый пень», Красотка Дженни», «Медуза Горгонна» и другие.

Мероприятие было проведено совместно с МЦД «Сибирь» и активистами ТОСа «Уют».

Тон проведению мероприятия задавали главные «пираты» - сотрудник МЦД «Сибирь» Якимов Константин Александрович и Ягодин Илья Петрович. Участники мероприятия выучили девиз, дали торжественную клятву пирата, выполняли разные задания капитана на корабле «Жемчужина»: «лево руля», «право руля». «нос», «корма» и другие. Ведь за каждое выполненное задание дети получали подсказку, где искать клад капитана Флинта.

Побывали они в гостях у Робинзона Крузо, показывали экспромтом «Сказку про котенка», участвовали в пиратской дискотеке, разгадали много разных загадок на смекалку, преодолели разные опасные препятствия. Особенно понравился детям конкурс на смелость, когда ведущий предложил детям испытать судьбу. В руках у него было два яйца, одно вареное, а другое сырое. Смельчаки должны были разбить яйцо о свой лоб.

- Было немного страшно, особенно второму участнику, который думал, что яйцо сырое, ведь его напарник уже вытянул вареное (ведь они не знали, что они сварены). Когда все задания были выполнены, а подсказки получены, то «сокровище» - сладкие призы оказались в библиотеке, - рассказали работники Каменской детской библиотеки.

Здесь была оформлена выставка «Пираты книжных морей», с которой все книги махом были разобраны участниками мероприятия. Всем детям было весело и интересно. Они ушли в прекрасном настроении.

21.05.2018