Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Лето –это маленькая жизнь: мероприятия библиотек Таловского КИЦ Прибайкалья

Фото: Таловский КИЦ Прибайкалья
Фото: Таловский КИЦ Прибайкалья

Лето, солнце, каникулы! Самое время прийти в библиотеку. «За компьютер не садись, а на улице резвись!» - под таким девизом Юговская библиотека открыла сезон летних каникул: в библиотеке прошел Праздник мороженого. «Книжка открывается – чудо начинается!» - именно эти слова произнесли участники праздника, открыв книжку Василия Ливанова «Дед Мороз и лето», после чего появился настоящий Дедушка Мороз. Ведь ему очень хотелось узнать, а какое оно лето и бывает ли летом снег. Ребятишки ему с огромным удовольствием показали, что происходит в это прекрасное время года, и спели дружно песенку «Вот оно какое, наше лето!»   Весть о том, что снег летом можно купить, и таким зимним подарком «в упаковке яркой» является мороженое, очень порадовала Деда Мороза, потому что с каждой минутой ему на празднике становилось всё жарче и жарче. Чтобы срочно спасти Дедушку Мороза, ребятишки устроили мини-представление стихотворения Эммы Мошковской «Жара». Оно и помогло ему узнать, что мороженое продается в ларьке.  Вдруг на сцене появилась Продавщица мороженого, предложив Деду Морозу на выбор разные сорта мороженого. А участники праздника, превратившись в Эскимо, Пломбир, Фруктовый лед, Рожок и Батончик, не только помогли ему выбрать мороженое, но и хорошо охладили Деда Мороза, поиграв с ним в снежки.    Пришлось зрителям ещё и поучить Деда Мороза, как есть мороженое, потому что, как оказалось, он этого не умел. Чтобы отблагодарить ребят, Дед Мороз решил выполнить любое их желание и угостить их всех мороженым. Для этого он из своего мешка достал книжку «Мороженое» С. Я. Маршака, сказал волшебные слова, и все услышали голос самого автора книги – С. Я. Маршака, который читал свое стихотворение про мороженое. Именно он подсказал, где хранится мороженое. Раздался какой-то странный стук и на сцену выехал волшебный сундук с мороженым! Пригласив всех угоститься мороженым, Дед Мороз попрощался с ребятами до зимы, а сам отправился к себе на северный полюс в ледяную избушку.    А ребятишки и их родители, угостившись вкусным мороженым, получили важный проездной документ – «Книжная эстафета солнечного лета». С ним они и отправятся в удивительный мир книг! Лето продолжается – чудеса случаются!   Вкусный финал праздника – каждый участник получил мороженое. Юная читательница Машунька всем советует: читайте вкусные книжки! В Юговской библиотеке чего только не бывает, и даже мороженое!

« День Нептуна» -этот праздник хорошо известен всем , как детям , так и взрослым. Прекрасная летняя погода позволила юговчанам организовать и провести, веселый детский праздник на речке «Селенга». Сценарий праздника был очень интересным. В гостях у них побывали "Нептун " и "русалочки", "Водяной" и "Леший ", которые погрузили детей в атмосферу сказки. Специально организованные очень интересные игры и конкурсы на водную тему: «Лягушинные бега», «Морской футбол», « Перетягивание невода», «Водоносы» и другие способствовали созданию праздничного настроения и проявлению положительных эмоций. Ребята получили возможность проявить смелость, доброжелательность, настойчивость в достижении результата. Кульминацией праздника стало традиционное купание и водный волейбол, все участники праздника и присутствующие дети получили из рук самого Нептуна сладкие угощения.. Домой возвращались, дружно распевая, любимые детские песни.

Воспитать экологически грамотных граждан -такую задачу поставили перед собой библиотекари Таловской с/б. 5 июля сотрудники детской и сельской библиотек , КИЦ представили на суд зрителей театрализованную постановку сказки « Стоит в поле теремок», в которой была затронута тема охраны природы, разумного отношения к окружающей среде. В завершении мероприятия буклеты «Чистый дворик» были вручены всем присутствующим

07.07.2018