Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

8 июля – особенный праздник – Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот трогательный праздник прошел в Центре Досуга п. Нижнеангарск

Фото: Байкальский меридиан
Фото: Байкальский меридиан

Этот летний день был выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

Вот уже 10 лет, из года в год, 8 июля россияне отмечают замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Инициатива проведения этого праздника принадлежит жителям города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается именно в этот день. Легенда об этой супружеской паре пришла к нам из 13 века, продолжая жить и поныне.   И как гласит легенда, «…умерли Петр и Феврония в один день и были погребены в разных местах, но тела их, чудеснейшим образом, оказались лежащими рядом друг с другом…»

В Центре досуга п. Нижнеангарск состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Красиво оформленный зал и сцена буквально утопали в ромашках. В фойе была оформлена выставка работ учащихся художественного отделения ДШИ п. Нижнеангарск. Центральная библиотека подготовила выставку художественной литературы и периодических печатных изданий «Семья – венец всему», где все желающие могли познакомиться с новинками и увидеть давно знакомые классические издания в новом свете. Гости с удовольствием проводили время у выставки лучших детских рисунков «Мир семьи глазами детей», собранной со всех уголков района. Историко-краеведческий музей им. Н.К. Киселевой представил тематическую выставку-продажу сувенирных изделий. Гости могли оставить свои пожелания в альбоме «Семьи нашего поселка». В малом зале центра досуга работал буфет, организованный силами центральной библиотеки п. Нижнеангарск, где все желающие могли вкусно перекусить и попить кофе.

В рамках празднования семейного дня в Северо-Байкальском районе впервые состоялся Фестиваль Семейных клубов, а также состоялись презентации известных в районе и за его пределами Семейных династий. Всех присутствующих тепло поприветствовал семьянин со стажем и многодетный отец, Глава МО «Северо-Байкальский район» Игорь Пухарев. На праздник заглянула министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Маргарита Магомедова, прибывшая в район с официальным визитом. Гостья сказала, что ей не часто удается побывать на мероприятиях, с настолько теплой, дружеской и уютной обстановкой в зале.

Программа мероприятия была насыщенной. Специалисты Центра досуга Анна Тяжкова и Станислав Килин представили новую оригинальную форму ведения праздника. Оставаясь в постоянном диалоге друг с другом, один из ведущих находился в зале, передвигался от площадки к площадке, общался с участниками, предоставлял им слово. Творческие коллективы как всегда подготовили тематическую концертную программу. Ключевым событием праздника традиционно стало чествование семейных пар, которые в этом году отмечают свадебную юбилейную дату. Герои праздника, самые крепкие и дружные семьи Нижнеангарска, получали заслуженные благодарности, подарки и цветы.  На сцену для награждения приглашались семейные пары, которые прожили в любви и согласии 45, 50 лет. Семья Дроздовых Алексея Федоровича и Марии Ивановны в этом году отмечают бриллиантовую свадьбу – 60 лет!

Волнительную и трогательную церемонию награждения продолжил фестиваль семейных клубов, участники которых, несмотря на свою занятость, нашли время, чтобы поделиться своим опытом в воспитании детей, рассказать об интересных и плодотворных формах работы с родителями. Это семейные клубы «Семейный очаг», «Истоки», «Молодая семья», «Луч надежды», «Подросток», «Беседка». В зале развернулась грандиозная работа. Клубами были представлены мастер-классы по рукоделию, рисованию, кулинарии и другим видам творчества. Дети и взрослые с удовольствием принимали участие, веселились, делились опытом. Все клубы – участники фестиваля получили памятные дипломы и подарки.

Также в ходе праздничного мероприятия гости познакомились с семейными династиями поселка Нижнеангарск, это семьи Ворониных, Тарановых, Солдатенковых, Ганюгиных. Каждая семья рассказывала о своей династии, о детях, внуках и правнуках. Все получили благодарственные письма, цветы и денежные призы. Во время презентаций и церемоний награждения со сцены добрыми песнями о любви, зрителей и гостей радовали вокальные группы «Чаровница», «Рябинушка», исполнители Нина и Алина Телешевы, Виктор и Анастасия Руселевич, Ирина Ипатова, Вера Фадеева, Станислав Килин, Денис Денисов, Михаил Макеевский.

С улыбками смотрели дети и внуки, как под красивые лирические песни танцевали их мамы и бабушки. Те, кто точно знает и старается передать детям самое верное средство против всех неудач – быть вместе, всегда вместе! И им, молодому поколению есть, кем гордиться, и с кого брать пример!

13.07.2018