Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Дары осени – 2018»


9 сентября в городе Северобайкальск прошла конкурсная   выставка-продажа «Дары осени -2018».

 Выставка-продажа показала итоги аграрного года, достижения наших тружеников,  вложивших немало сил для получения хорошего урожая.

Ярмарка прошла на открытой площадке, прилегающей к СЦК «Железнодорожник». На мероприятии работало жюри, во главе которого был председатель городского Совета депутатов О.Ф. Усынин.

Любители показать свои достижения в выращивании овощей, фруктов и цветов, а также «асы» в изготовлении солений и варений пришли посоревноваться в четырех номинациях, таких как «Чудо овощи, ягоды  и фрукты», «Очумелые ручки», «Осенний букет», «Заготовка в прок».

Всего приняли участие 34 человека и   пять ТОСов. Это «Чистые пруды», «Северное сияние», «Наш дворик», «Бамовец», «Мостоотряд» и Народный университет.

Участники конкурса   предложили членам жюри продукцию местного производства: овощи нового урожая, ягоды, мед, плодоовощные консервы.

На ярмарке дети и взрослые наслаждались выступлениями творческих коллективов города,  таких как цирковая студия «Мы из КриЦа» под руководством В.В.Новоселовой, Народного ансамбля танца «Байкальский Сувенир», народного ансамбля «Жемчужина Байкала»  под руководством Б.И. Дмитриев, образцового ансамбля народного танца «Сюрприз» под руководством А. В.Шамаева,  хором ветеранов «Сударушки» под руководством Т.Г.Грязновой, вокальным ансамблем «Пульсар» под руководством Т.К.Карановой.

По инициативе ТОС «Северное сияние» и при поддержке Городского Совета Депутатов   на мероприятии провели акцию «Поможем друг другу». В результате этой акции  собрали  пакеты с овощами и фруктами для онкологических больных и малоимущих слоев населения.

Победителем, получившим Диплом за первое место среди ТОСов в номинации «Чудо овощи, ягоды и фрукты», стал ТОС «Северное Сияние» и конкурсантка Новикова Нина Васильевна. Второе место получил ТОС «Чистые пруды» и конкурсантка Позднякова Надежда Яковлевна.  Третье место завоевал ТОС «Мостоотряд» и конкурсантка Сафронова Раиса Егоровна.

Победителем, получившим Диплом за первое место  в номинации «Осенний Букет», стал  «Народный Университет» и конкурсантка Степанова Любовь Михайловна. Второе место получил ТОС «Бамовский» и конкурсантка Позднякова Надежда Яковлевна.  Третье место завоевал ТОС «Северное Сияние» и конкурсантка Саганова Валентина Ивановна.

Победителем, получившим Диплом за первое место  в номинации «Заготовка в прок», стал ТОС «Северное Сияние» и конкурсантка Карабань Людмила Ивановна. Второе место получил ТОС «Мостоотряд» и конкурсантка Сафронова Валентина Егоровна.  Третье место завоевал ТОС «Бамовский» и конкурсантка Зайцева Людмила Степановна.

Победителем, получившим Диплом за первое место  в номинации «Очумелые ручки», стал  ТОС «Северное Сияние» и конкурсантка Степанова Любовь Михайловна. Второе место получил «Народный Университет» и конкурсантка Карабань Людмила Ивановна.  Третье место завоевал ТОС «Бамовский» и конкурсантка Зайцева Людмила Степановна.

Все участники были отмечены дипломами и денежными призами.

 

10.09.2018