Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Молодежь: вчера, сегодня, завтра


В Центре досуга п. Нижнеангарск прошел VIII районный молодежный форум «Молодежь: вчера, сегодня, завтра», посвященный 100-летию со дня рождения комсомола.

На молодежный форум, посвященный вековому юбилею ВЛКСМ, Центр досуга собрал все молодежные объединения из поселений Северо-Байкальского района. В составе команд прибывших на форум были ветераны комсомола, представители молодежи, будущая молодежь, детская общественная организация «Вектор». Цель мероприятия - усилить роли детских и молодежных общественных организаций по реализации молодежной политики и программ патриотического воспитания подростков и молодежи на территории района, с целью создания условий дружбы, сотрудничества и преемственности в детских и молодежных организациях, для сплочения и позитивного взаимодействия подростков и молодежи в поселениях района.

Всех присутствующих со сцены поприветствовал и поздравил с праздником Глава МО «Северо-Байкальский район» Игорь Валериевич Пухарев. Как сказал Игорь Валериевич, с комсомолом у него связаны только добрые и теплые воспоминания: «Комсомол – это часть нашей общей истории, это гордость и честь старших поколений. Нынешней молодежи есть чему поучиться у старшего поколения, и патриотизму, и умению трудиться, и удивительной активности во всех сферах жизни».

На форум были приглашены все желающие вспомнить о молодежной организации, равной которой не было в истории. Ведь комсомол – это целая эпоха.
Ведущие и участники мероприятия вспоминали историю развития комсомольского движения, достижения молодых энтузиастов в строительстве градообразующих предприятий, жилищных комплексов и объектов бюджетной сферы в нашей стране, и Северо-Байкальского района, в частности. Программа молодежного форума была насыщенна выступлениями лидеров детских и молодежных организаций района. Представители Совета молодежи в ярких миниатюрах показали быт и социальную жизнь советского человека. Зрительный зал с удовольствием погрузился в романтику минувших десятилетий.

Вниманию всех участников была представлена новая в районе общественная организация - Совет отцов под председательством И.В. Пухарева. Вот уже год как совет отцов работает в Северо-Байкальском районе. В поселке Нижнеангарск отцы на общественных началах отремонтировали спортивный зал, ведут занятия по боксу. В селах Холодное и Кумора организовали помощь при ремонте здания школы, детского сада. В поселке Новый Уоян отцы помогают проводить военно – спортивную игру «Зарничка» для воспитанников детского сада «Лесная поляна». В поселке Ангоя отцы активно участвуют в работе школьного лесничества. В селах Байкальское и Верхняя Заимка поддерживают спортивно – массовую работу среди населения. Самые активные отцы были отмечены и награждены грамотами от Главы района.

Да, сейчас Комсомола нет, а люди с завидным упорством, демонстрируют огромный заряд оптимизма и энергии, говорят, вспоминают и пишут о нём как о самой лучшей организации, в которой им довелось жить и работать.
По окончании встречи районный Совет ветеранов исполнил гимн комсомола «Не расстанусь с комсомолом», а все присутствующие в едином порыве подхватили песню и с энтузиазмом подпевали.

30.10.2018 Автор: Любовь Трухина