«Так нам сердце велело, 

Завещали друзья… 

Комсомольское слово 

- Комсомольское дело 

- Комсомольская совесть моя!» 

"/> «Комсомол – моя судьба!»

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Комсомол – моя судьба!»


«Так нам сердце велело, 

Завещали друзья… 

Комсомольское слово 

- Комсомольское дело 

- Комсомольская совесть моя!» 

Этими строками Л. Ошанина ведущая открыла тематический вечер, посвященный 100-летию ВЛКСМ. 

В новобрянской библиотеке «Зенит» встретились люди разных поколений, чтобы вспомнить о своей комсомольской юности и рассказать о ней студентам и преподавателям республиканского межотраслевого техникума. Вместе с героями видеофильма участники встречи пролистали Летопись комсомола, неразрывно связанную с историей страны. Афанасьева Татьяна Алексеевна, Филиппова Ольга Алексеевна, Киселева Галина Васильевна и автор данной заметки вспоминали годы, связанные с комсомолом, как лучшее время своей жизни. 

Школьные, студенческие, рабочие годы - это время, овеянное романтикой молодости, мечтами, надеждами, благородными порывами. Это дружба и взаимопомощь, хорошая учеба, работа в стройотрядах, общественная деятельность и многое другое. Студенты с большим интересом слушали воспоминания ветеранов комсомола, рассматривали комсомольские билеты, значки и грамоты, задавали вопросы и сами рассказали о том, что их бабушки и дедушки тоже были комсомольцами. 

Большой интерес вызвал рассказ о строительстве Новобрянского головного завода, работе его цехов и строительстве благоустроенных домов, объектов социальной сферы. От завода в настоящее время остались только развалины, но это наша история и мы с гордостью вспоминаем свой комсомольский вклад в развитие Новой Бряни. В альбоме, посвященном 60-летию ВЛКСМ, сохранились фотографии, которые привлекли внимание не только участников встречи, но и всех посетителей библиотеки. Живой и в то же время серьезный диалог завершился высказываниями студентов и видеороликом о том, как современная молодежь понимает, что значит быть комсомольцем сегодня и пожеланиями ветеранов быть активными, учиться и трудиться на совесть так, как это делали комсомольцы.

02.11.2018 Автор: Елена Иванова – библиотекарь Новобрянской сельской библиотеки «Зенит» ЦБС Заиграевского района, член совета ТОС НЦСК «Узорочье».

«Так нам сердце велело, 

Завещали друзья… 

Комсомольское слово 

- Комсомольское дело 

- Комсомольская совесть моя!» 

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">