Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В поселке Нижнеангарск Северо-Байкальского района юбилейный смотр-конкурс «Творим в содружестве сердец»


Всего в Пятом, юбилейном смотре-конкурсе художественной самодеятельности среди трудовых коллективов «Творим в содружестве сердец» участвовали 260 человек. Выступающие показали блестящие творческие способности и высокий уровень мастерства, доставив массу удовольствия и радостных минут всем свидетелям этого праздничного события.

Фестиваль-конкурс трудовых коллективов объединил людей разных профессий: работников социальной сферы, сельского хозяйства, учителей, здравоохранения.

Недавно вся наша страна широко отметила 100-летие ВЛКСМ. Поэтому фестиваль был посвящен юбилею ленинского комсомола, красной нитью через все выступления прошла тема комсомолького движения. Комсомол – организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей. Это было показано в стихах, песнях, театральных мини-постановках и танцах. Участники смотра-конкурса состязались в таких номинациях, как «Хоровое пение, вокал», «Художественное слово», «Оригинальный жанр», «Инструментальное исполнение», «Хореография».

Отметим, что инициатором проведения смотра-конкурса среди трудовых коллективов является глава района Игорь Валериевич Пухарев, он приветствовал собравшихся в зале.

- В целях дальнейшего сохранения культурного наследия народов, проживающих в Северо-Байкальском районе, сплочения трудовых коллективов и привлечения их к различным видам творческой деятельности, конкурс «Творим в содружестве сердец» проходит   под девизом «Северный край на поющей волне».

Участники смотра подарили нижнеангарцам незабываемые впечатления. Болельщики с замиранием сердца следили за успехами своих команд, поддерживая их во всех испытаниях. Цветные плакаты, разнообразные озвучки видеороликов на актуальные темы и творческие номера глубже и нагляднее рассказали зрителям о профессиях, с которыми связали свою жизнь участники конкурса. Смотр-конкурс – это не только испытание коллектива в творчестве, но и общение.

Яркими выступлениями порадовали болельщиков участники номинации «Хоровое пение, вокал». Видно, что участники хора тщательно готовились к выступлению. Жюри отметило   выступления коллективов: сборной Нового Уояна, Нижнеангарской ЦРБ, реабилитационного центра, НСОШ №1 и др.  Репертуар каждого коллектива, каждой команды был разнообразным, зримым. Было много ярких, оригинальных и запоминающихся выступлений. Зрители горячими аплодисментами провожали хореографические постановки Северного отдела социальной защиты населения, районного Дома детского творчества, сборные команды поселений, с.Байкальское, п.Кичера и других, которые всегда дружно выступают на мероприятиях районного уровня, таких, как рыбалка, Сурхарбан и другие праздники. Особую лирическую нотку в творческий конкурсный вечер привнесли врачи и медсестры районной больницы, у которых был продуман каждый номер до мельчайших деталей, это и новые костюмы, ролики и даже плакаты болельщиков.

Больше всего аплодисментов досталось оригинальному жанру. Были показаны веселые сценки, клоунады, сюрпризы. Каждая из представленных программ была оригинальна и неповторима по своему творческому замыслу и мастерству исполнения. Команда д/c «Лесная поляна» вновь покорила публику своим юмором и артистизмом. Не отставали от них команды сельских поселений с.Кумора, Верхняя Заимка, с.Холодное.

А.Звонкова

 

19.11.2018