Ее автором выступает поэт, писатель, исполнитель собственных стихов и песен А.Н. Максимова

"/> В Каменске презентовали автобиографическую повесть

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Каменске презентовали автобиографическую повесть


Ее автором выступает поэт, писатель, исполнитель собственных стихов и песен А.Н. Максимова

15 января на встрече в Каменской городской библиотеке собрались друзья и гости автора.  

 В 2018 году появился на свет её литературный труд: «И время пришло…» - так называется автобиографическая повесть, в которой собраны воспоминания из детства, юности героини, её нелёгкой, но очень интересной трудовой жизни. Автобиографическая исповедь Антонины Максимовой начинается с Забайкалья с небольшой деревни с красивым названием Степной Дворец, где она родилась. Видимо от этой родной земли унаследовала героиня и силу характера, и свет души. Говорят: жизнь прожить – не поле перейти. Читая страницы этой книги, включающей в себя период с конца 19 века по настоящее время, мы убеждаемся в этом. Бесконечные трудности только закаляют характер автора, помогая достичь признания в профессии и открыть в себе удивительные творческие способности. Много было побед, случались и поражения.

В 19 лет – заведующая начальной школой, на легендарном БАМе – начальник строительно – монтажного поезда (единственный случай на всей магистрали: женщина-начальник СМП!). Много удивительного в судьбе автора. Интересен и широк круг друзей героини, которых как вознаграждение подарила жизнь этой удивительной женщине. Пример героини убеждает, что каждый человек является творцом в своей судьбе.

Встреча прошла в удивительно теплой обстановке. С неподдельным интересом и вниманием слушали Антонину Николаевну, ее рассказы о своем детстве, юности, прародителях и родителях, малой родине, творчестве, трудовой деятельности; задавали  вопросы. На встрече присутствовала ее дочь Люба, с которой она исполнила песни собственного сочинения: «Степной Дворец» и «Любовь и память».Встреча с писательницей принесла всем присутствующим массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием! Каждый присутствующий в зале смог проникнуться в мир доброты, любви  и умиротворения с помощью стихов и песен автора. Она показала любовь во всех ее проявлениях: важно любить не только себя, свою семью, но и свой отчий край, природу, свое окружение. Антонина Николаевна сделала акцент, что сейчас люди должны открыть свое сердце для любви, ее стало очень мало, а она так нужна нам и природе, в которой мы живем.В результате этой замечательной встречи остались довольны все. В завершение вечера при неформальнойобстановке все ещё долго делились впечатлениями, воспоминаниями, задавали вопросы, делали фото.

От имени коллектива Каменской городской библиотеки и гостей мероприятия хочется выразить А.Н. Максимовой слова благодарности за участие в проведении творческой встречи, подаренные книги и пожелать вдохновения на долгие годы.

17.01.2019 Автор: Лариса Жигалина

Ее автором выступает поэт, писатель, исполнитель собственных стихов и песен А.Н. Максимова

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">