Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В поселке Селенгинск прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья


Также сотрудники библиотеки провели информационный час «Афганистан – в душе моей»

На стадионе «Труд» п.Селенгинск 20 февраля проводились традиционные лыжные соревнования членов Кабанского Общества незрячих и слабовидящих.

В рамках республиканского плана работы с пенсионерами-инвалидами по зрению Селенгинская городская библиотека принимает активное участие в проведении совместных мероприятий.

В этот день погода благоприятствовала проведению соревнований, было тепло и солнечно. Люди с ограниченными возможностями с хорошим настроением прошли дистанцию. Показавшие лучшие результаты, получили из рук председателя МО ВОС Неуступова Н.Ю. заслуженные грамоты и призы.

После соревнований на лыжной базе сотрудники библиотеки провели информационный час «Афганистан – в душе моей», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Библиотекари рассказали о причинах войны, о том, как наши ребята выполняли свой интернациональный долг перед Отечеством. Не могли не вспомнить наших земляков, которым выпала доля воевать. Это Э. Косиненко, Н.М. Коцофана, В.Г. Шмелев, Н.П. Халюев. И.А. Косянчук, В.В. Куклин и др.

За нами, живыми – не забывать и помнить об этом. Память об Афганистане забвению не подлежит. И память эта будет жива, пока мы об этом  будем говорить.

Присутствующие почтили память погибших в Афганистане минутой молчания.

Вторая часть встречи была посвящена Скандинавской ходьбе, в ходе беседы присутствующие узнали о пользе этого вида спорта, а также о том, кому противопоказано заниматься северной ходьбой.

Встреча прошла в теплой атмосфере и в спортивном духе.

22.02.2019 Автор: Селенгинская городская библиотека