Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Прибайкальской центральной библиотеке дан старт литературному фестивалю


Основная часть мероприятия была посвящена прекрасной половине

В читальном зале Прибайкальской МЦБ 6 марта состоялось очередное заседание клуба любителей поэзии «Родники». Мероприятием «Мы - женщины, и этим мы прекрасны» был дан старт литературному фестивалю «Прибайкальская весна».

Миновали суровые февральские морозы. Весна вступает в свои права: ярче светит солнце, воробьи купаются в лужах, сердца людей наполняются нежностью в преддверии наступления весеннего праздника - 8  Марта. В этом году празднование 8 марта совпало с масленичной неделей, и данное событие не осталось незамеченным. Тема Масленицы нашла свое отражение в книжной выставке «Литературный образ масленицы» и устном обзоре по произведениям А.Аверченко, И. Бунина, М.Зощенко, А.Куприна, Н. Лескова, И.Шмелева.

Основная часть мероприятия была посвящена Женщине. В России с 1965 года 8 марта считается   праздничным нерабочим днем. Как политическое мероприятие этот день утратил свой смысл, но осталось уважительное отношение к женщине как к матери, бабушке, любимой. Свой  гимн   Женщине оставили в вечности Великие мыслители, писатели и поэты. Праздничной атмосфере соответсвовало оформление зала: выставка «Быть женщиной высокое искусство», стенд «Цитаты великих мужчин о прекрасных женщинах». Веселья праздничному настроению придал просмотр видеоряда кадров из отечественных фильмов: «Служебный роман», «Королева бензоколонки», «Самая обаятельная и привлекательная», «Любовь и голуби» и др.

На протяжении всего мероприятия звучала музыка и стихи талантливых, очаровательных поэтесс клуба «Родники»: А.Белой, О.Вылковой, М. Еремеевой, А.Несмеяновой, Н.Пономаревой, Л.Посельской.

 

 

11.03.2019 Автор: Татьяна Артемьева