Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Наш путь - здоровый образ жизни!


11 апреля специалистами Межпоселенческой центральной библиотеки п. Нижнеангарск проведено профилактическое мероприятие с учениками старших классов

Здоровье человека – это главная ценность в жизни каждого из нас. Его нельзя купить ни за какие деньги. Его нужно беречь с самого первого дня появления на свет. Сначала о вас заботятся родители, но вы растете, и уже каждый из вас сейчас должен задуматься, как не навредить своему здоровью. «Здоровье сбережешь – от беды уйдешь» - гласит народная мудрость.

В начале мероприятия ребята узнали, что такое здоровье, почему человек редко задумывается над тем, что такое здоровье. Кажется, что ты здоров, всегда будешь таким и не стоит об этом беспокоиться. Между тем здоровье – одна из главных ценностей человеческой жизни, источник радости.

Как необходимо в современной жизни соблюдать здоровый образ жизни: делать утреннюю гимнастику, правильно питаться, соблюдать личную гигиену, вести физическую активность и т. д. Здоровье, как волшебная палочка, помогает выполнить самые заветные желания. Только здоровый человек может быть по-настоящему счастливым!

Ребята принимали активное участие в викторинах, отгадывали загадки, придумывали слова, связанные со здоровьем, составляли список, из чего состоит здоровый образ жизни, собирали из рассыпанных слов – карточек пословицы.

Всем представилась возможность попробовать свои силы, проявить умение, смекалку, собранность, волю, а в завершение мероприятия был показан видеоролик «Азбука здоровья».

Существует одна восточная легенда. Одного мудреца спросили: «Скажи, мудрец, что для человека самое важное, самое ценное в жизни – богатство или слава?». Мудрец подумал и ответил: «Ни богатство, ни слава не делают человека счастливым. Самое ценное в жизни – здоровье. Здоровый нищий счастливее больного короля».

19.04.2019 Автор: Л.В.Блинова, зав. отделом обслуживания АУ «ММЦБ» п. Нижнеангарск