Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Каменской библиотеке побывала писательница и искусствовед Татьяна Ясникова


Автор книг по искусству родилась в Кабанске. Её родители в свое время работали в "Байкальских огнях", тогда газета называлась "Забайкалец".

В Каменской детской библиотеке 8 мая прошла встреча с писательницей членом Союза писателей Ясниковой Татьяной Викторовной. Встреча была организована совместно с членами ТОСа "Уют" и воспитанниками 5 класса Каменского лицея. Это уже вторая встреча с писательницей. Первая состоялась год назад с воспитанниками школы искусств п. Каменск.

Татьяна Викторовна - родилась в Кабанске, отец и мать ее работали в "Байкальских огнях", тогда газета называлась "Забайкалец". Детство ее прошло в основном в Тимлюе у бабушки. Отец Секерин Виктор Павлович был зам. редактора, Вера Николаевна - ответственным секретарем. (Работали вместе с Володей Смолиным, Сашей Халтуриным).

Затем отца перевели в Заиграево, редактором районной газеты.Татьяна Викторовна по профессии искусствовед, окончила соответствующий факультет Художественной академии имени Репина в Ленинграде. Она поэт, автор многих книг, член Союза писателей. В настоящее время возглавляет Иркутскую областную писательскую организацию. По заказу издательства «Молодая гвардия» она написала книгу о художнике Василии Сурикове, которая вышла в серии ЖЗЛ в 2015 году. На встрече автор очень интересно рассказала о творчестве художника, его картинах, которые были продемонстрированы на слайдах.

Своими впечатлениями о картинах Сурикова поделилась житель ТОСа «Уют» Душакова О.Ф., которая побывала в Третьяковской галерее и видела картины. На память о встрече Ясникова Т.В. подарила нам книгу и газету с ее новыми стихами. Общение с писательницей надолго запомнится Каменским детям, многие на память взяли у нее автографы. У нас в гостях побывала удивительная женщина, и встреча получилась очень интересной.

10.05.2019 Автор: Людмила Журнист, Каменская детская библиотека

Автор книг по искусству родилась в Кабанске. Её родители в свое время работали в "Байкальских огнях", тогда газета называлась "Забайкалец".

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">